Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Актуально

30 ноября 2020 года Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление Правительства Российской Федерации № 1969 «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год, проведения проверок в 2021 году и внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Документом устанавливается, что из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, являющихся субъектами малого предпринимательства.

«Исключения составляют проверки субъектов малого предпринимательства, объекты контроля которых отнесены к чрезвычайно высокому и высокому риску, а также в отношении которых установлен режим постоянного государственного контроля (надзора)», — сообщил Александр Вдовин, директор Департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитации и саморегулирования.

Указанные меры позволят избежать существенного роста проверок в 2021 году по сравнению с 2020 годом и предыдущими годами, что позволит серьезно снизить административную нагрузку на большое число предприятий малого бизнеса.

Кроме того, постановлением предусматривается иные меры, призванные снизить нагрузку на хозяйствующие субъекты в целом, а также создают условия для реализации Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», который вступает в силу с 1 июля 2020 года:

  1. Возможность проведения в 2021 году выездных проверок с использованием средств дистанционного взаимодействия, в том числе аудио- или видеосвязи.
  2. Возможность заменены проведения плановой выездной проверки, включенной в ежегодный план проверок на 2021 год, проведением инспекционного визита.
  3. Ограничение продолжительности плановой проверки десятью рабочими днями.
https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1877489.htm