Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Утилизация древесных отходов в г. Казани, производство пеллет - древесных гранул для отопление


Логотип проекта.

Проголосовать

ООО "СИБОЙЛ ЭНЕРДЖИ"

Краткая аннотация

Для использования био топливо применятся не только отходы лесопромышленности, но также древесные отходы коммунальных служб города, наприер спилы деревьев. Утилизация древесного строительного мусора (поддоны, деревянные балки, оконные рамы, деревянные строительные материалы) Утилизация древесных отходов фанерных заводов.

Описание проблемы

На примере города Казани ежегодно образуется свыше 60 тыс. тонн отходов древесины. Древесные отходы могут быть использованы в качестве сырья для технологической щепы и древесной массы, древесных гранул (пеллет), изготовления строительных блоков - арболит, а также применяется древесные отходы в качестве сырья в производстве дубильных веществ для кожевенной промышленности, в качестве прессованного блока - брикеты, а также при производстве различных бетонов на основе древесных заполнителей.

Основные целевые группы

Развитию пеллетного производства в ряде субъектов способствуют региональные программы по переводу котельных на биотопливо, а также развитие и внедрение технологий как альтернативный источник получения энергии из древесины.  На сегодняшний день, нашей компанией предпринята ряд экологических и социальных программ по переработке и утилизации древесных отходов не причиняя никакого вреда для экологии. Социальная и экологическая значимость данного проекта, обусловлена тем, что не страдает окружающая среда города Казани, тем самым производя продукцию, которая в дальнейшем не загрязняет воздух, при сжигания в твердотопливных котлах. Завод перерабатывает данный материал для изготовления топливных древесных гранул (пеллет), используемых в дальнейшем в качестве топлива для котлов отопления жилищных и коммунальных хозяйств.

Основная цель

Создание единой базы (полигонов) для переработки древесных отходов, для дальнейшего производства готовой продукции и выход на новые рынки сбыта, в том числе и на экспорт.

Задачи проекта

Увеличение производственных мощностей за счет грантов, инветиций и собственного оборотного капитала.

Методы реализации

Компания Сибойл Энерджи в 2016 году проработала ряд экологических программ по утилизации и переработки (дробление) древесных отходов, для дальнейшего производства древесных гранул (пеллет), щепы, на территории города Казани.

Количественные показатели

По сравнению с прошлым годом обьем выпускаемой продукции увеличили в два раза, с 10 млн руб, до 20 млн руб.

Качественные показатели

Наша компания выпускает пеллеты из разных пород дерева, в том числе из березы. Поэтому мы, по сравнению с другими производителями являемся в своем роде уникальными и востребованными на рынке.

Мультипликативность и дальнейшая реализация проекта

По официальным данным общий объём всех произведённых древесных гранул - пеллет составил свыше 2 млн. тонн в год, около 80 % этого объёма составляют гранулы, произведённые из древесины лесопромышленности.  Всего в стране насчитывается свыше 70 действующих предприятий по производству топливных гранул. Однако далеко не все из них находятся в работоспособном состоянии и занимаются экспортом продукции.  На данный момент наиболее крупные предприятия-производители пеллет загружены практически полностью на 100%. Сырьём здесь выступают отходы от основного производства – изготовления пиломатериалов. В частности нашего завода, изначально ставилась задача не зависеть от лесозаготовок и лесного массива. Поэтому уровень загрузки производственных мощностей средних и мелких предприятий которые зависят от отходов пиломатериалов не так высок. Ко всему прочему, некоторые из них простаивают. Низкий уровень использования производственных мощностей объясняется, прежде всего, такими факторами, как нехватка сырья, допущенные ошибки при проектировании и комплектации производств, недостаток опыта эксплуатации оборудования, а также различными проблемами выхода на внутренний и внешний рынок. Мы же в свою очередь не зависем от лесо пилорамных предприятий, сырье которое используется в производстве полностью удовлетворяет нашу потребность. Сответственно, полученный положительный опыт в сфере проивзодства древесных гранул в городе Казани, можно и в дальнейшем проект реализовывать в городах где проживают свыше одного миллиона человек, так как существует проблемы по утилизации древесных отходов.

Партнеры проекта и собственный вклад

Данный проект реализован за счет своих собственных средств.

Календарный план реализации

Скачать