Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Новости


RSS

20 Марта 2019 «Ипотечные каникулы» на все времена
Завтра в Госдуме должен рассматриваться в первом чтении законопроект о введении отсрочки по обслуживанию ипотечных кредитов, так называемых ипотечных каникул. Сегодня на этот закон обратил внимание президент РФ Владимир Путин, поддержав предложение депутатов распространить его действие и на ранее заключенные договоры. С таким предложением ранее выступил комитет Госдумы по финансовому рынку. Кроме того, ко второму чтению планируется решить проблему с формированием резервов банками по таким кредитам.

20 Марта 2019 В правительстве анонсировали масштабные сокращения чиновников

Деловой форум «Таджикистан – Татарстан»
20 Марта 2019 Деловой форум «Таджикистан – Татарстан»
Состоялся деловой форум «Таджикистан - Татарстан», где был презентован торгово-экономический потенциал двух республик и подписан меморандум о взаимопонимании между ТПП Татарстана и Таджикистана.

20 Марта 2019 Торговле мало льгот

20 Марта 2019 Россия и Сингапур обсудят сотрудничество в инновационном бизнесе
В Сингапуре 26 марта откроется IV Международный деловой форум "Российско-Сингапурский бизнес-диалог".

20 Марта 2019 Forbes назвал самые надежные банки в России

Forbes опубликовал свежую версию ежегодного рейтинга надежности банков. Первые места в нем заняли "дочки" иностранных банков.

20 Марта 2019 Дмитрий Медведев подписал поручения о бюджетных ассигнованиях для нацпроектов

19 Марта 2019 4 татарстанских банка будут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу по 8,5 % годовых
Сразу четыре татарстанских банка вошли в новую федеральную программу субсидирования ставок. Теперь все они могут выдавать кредиты малому и среднему бизнесу под 8,5% годовых. Остальные недополученные проценты им компенсирует государство.

Подать свои заявки на получение льготного кредита может любой предприниматель, работающий в приоритетных отраслях. Если средства нужны на инвестиционную деятельность, то размер кредита может составить от 3 млн. до 1 млрд. рублей на срок до 10 лет. Если предпринимателям необходимо пополнение оборотных средств, то привлечь по льготной ставке можно от 3 до 100 млн рублей на срок до трех лет.

Подать заявки можно в 4 татарстанских банка: Ак Барс Банк, Энергобанк, «Банк Казани» и Камский коммерческий банк и несколько федеральных или иностранных банков, работающих на территории Татарстана.

Для удобства предприниматели могут обратиться в Единый центр кредитования при Гарантийном фонде. Специалисты помогут собрать документы, заполнить заявку и направить в банк. При этом Гарфонд может выступить поручителем при выдаче кредита.

Заявки на получение финансовой поддержке по данной программе принимаются до 30 ноября. В этом году планируется, что малый и средний бизнес Татарстана привлечет до 36 млрд. рублей.



Пресс-служба МЭ РТ

http://mert.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1427579.htm

19 Марта 2019 Минфин поможет решить спор с иностранными налоговиками
Соблюдение условий соглашений об избежании двойного налогообложения будет контролировать Минфин.

19 Марта 2019 Акция «Добро пожаловаться» в Татарстанской таможне
21 марта 2019 года с 13.00 до 15.00 часов в Татарстанской таможне пройдет акция «Добро пожаловаться» с участием должностного лица Приволжского таможенного управления, должностных лиц правового отдела и функциональных подразделений Татарстанской таможни.