Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Новости


23 Июля 2019 Малый бизнес возьмут в новый реестр
Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении законопроект о создании реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), получающих поддержку. Новый реестр, вести который будет Федеральная налоговая служба, позволит помогать малому бизнесу более централизованно и адресно. Потенциально в него могут войти компании и индивидуальные предприниматели, создавшие четверть всех рабочих мест в стране. По данным исследования Сбербанка, почти вся сфера операций с недвижимостью и более половины сегмента торговли находятся в сегменте МСП.

23 Июля 2019 За аренду сбор не платят
Не надо платить утилизационный сбор за оборудование, которое российский предприниматель взял в аренду и после ее окончания вернет хозяину.

22 Июля 2019 Самозанятых допустят до нужд госкомпаний
Власти продолжают кампанию по популяризации идеи привлекательности выхода самозанятых «из тени». Эксперимент по льготному налогообложению таких граждан дополнен проектом Минфина о распространении на них преференций при закупках госкомпаний, действующих сейчас для малого бизнеса. Эксперты полагают, что части самозанятых найдется что предложить крупным заказчикам, но высказывают сомнения в том, что такие физлица смогут предоставить достаточное обеспечение своих заявок для участия в закупках.

19 Июля 2019 Президенту Татарстана предложат пересмотреть нормативы накопления ТКО
Совет по предпринимательству, бизнесмены и республиканские ведомства считают, что существующий норматив завышен.

19 Июля 2019 ТПП РФ предложила ввести семейные патенты для бизнеса
Торгово-промышленная палата России предлагает ввести "семейные патенты" для субъектов семейного предпринимательства. Об этом "РГ" рассказала вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова.

18 Июля 2019 Льготно-списочный состав
Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), получающих господдержку - субсидии, льготные кредиты, гарантии и так далее.

16 Июля 2019 Встреча Владимира Путина с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным
15 июля Владимир Путин провёл рабочую встречу с президентом Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным. Рассматривались варианты поддержки малого и семейного бизнеса. Отдельно обсуждалась подготовка к празднованию 90 летия со дня рождения Евгения Максимовича Примакова.

15 Июля 2019 В Казани по итогам первого квартала уровень зарплаты в малом бизнесе вырос на 13,5%
По итогам первого квартала в Казани отмечается рост на 13,5% уровня заработной платы в малом и среднем бизнесе. Средний заработок в предприятиях МСБ составляет 26,3 тыс. рублей, что на 3,1 тыс. рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года.

12 Июля 2019 Самозанятыми в России зарегистрировались более 120 тысяч человек
Более 120 тыс. человек на сегодня официально зарегистрировались в качестве самозанятых, сообщила пресс-служба Минэкономразвития.

11 Июля 2019 Промпроизводство добра
Сегодня Госдумой должен быть рассмотрен в третьем, окончательном чтении проект поправок к закону о развитии малого и среднего предпринимательства (МСП) — они вводят в правовое поле понятие «социального предпринимательства» и обязывают ФНС учитывать в реестре МСП «социальные предприятия». Акцент проекта Минэкономики сделан на массовую занятость социально уязвимых групп в «социальных предприятиях»: федеральные власти могут оказывать поддержку таким субъектам МСП и, очевидно, должны иметь в виду именно поддержку социального предпринимательства. Регионы могут дополнительно расширить списки социально незащищенных граждан, и без этого сильно расширенные разработчиками,— в их числе освободившиеся из тюрем, пенсионеры, малоимущие и выпускники детдомов.