Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Готовится закон о бессрочном праве выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества


7 Февраля 2018
В Государственную Думу поступил инициированный Правительством законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства)».

Документ предусматривает введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, распространяет такое прав на федеральное имущество.

Законопроект предусматривает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков из соответствующих перечней только среди субъектов малого и среднего предпринимательства. При этом передача третьим лицам прав и обязанностей по заключенным договорам запрещается.

Предложенные меры, говорится в пояснительной записке,  позволят увеличить число субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся собственниками помещений, обеспечить стабильные и предсказуемые условия для выкупа помещений.  

Отмечается также, что имущественная поддержка малым и средним предпринимателям с использованием земельных участков особенно актуальна для развития сельскохозяйственного производства и кооперации.

http://www.duma.gov.ru/news/273/2208736/

Возврат к списку