Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Ущерб от деятельности "Кэшбери" составляет 3 миллиарда рублей


31 Октября 2018
Центральный банк России оценил ущерб от деятельности финансово-инвестиционного холдинга "Кэшбери" в 3 миллиарда рублей. Ранее говорилось об ущербе размером в 1 миллиард рублей.

"Сумма в 1 млрд рублей - это консервативная оценка. Но по экспертным данным она (сумма ущерба. - "РГ") составляет 1-3 млрд рублей", - сообщил ТАСС руководитель департамента противодействия недобросовестным практикам Центробанка Валерий Лях.

ЦБ назвал причину прекращения деятельности банка МБСП
В конце сентября Центробанк объявил, что в работе группы российских и иностранных компанией "Кэшбери" есть "явные признаки" финансовой пирамиды. На это указывали следующие факторы: отсутствие лицензий на ведение деятельности по привлечению денежных средств, обещание и гарантия дохода, в несколько раз превышающего рыночный уровень, активная реклама об этом, отсутствие сведений о финансовом положении организации и многие другие. ЦБ пожаловался на "Кэшбери" в Генпрокуратуру и МВД. После этого инвестиционный сервис "Кэшбери", названный финансовой пирамидой, заморозил вывод средств на три недели.

Недавно стало известно, что в интернете появился флешмоб, в котором принимают участие десятки инвесторов по всей России. Они записывают видеообращения, чтобы убедить общественность в жизнеспособности компании.

https://rg.ru/2018/10/31/ushcherb-ot-deiatelnosti-keshberi-sostavliaet-3-milliarda-rublej.html

Возврат к списку