Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

В России изменилось взимание госпошлин


18 Января 2019
Госпошлина теперь не платится при подаче электронных документов для госрегистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Это касается четырех позиций. Первая - госрегистрация создания юрлица, здесь размер пошлины составляет 4 тысячи рублей. Вторая - изменения, вносимые в учредительные документы, а также ликвидация юридических лиц вне процедуры банкротства, госпошлина составляет 800 рублей. Третья - создание индивидуальных предпринимателей, госпошлина назначена в 800 рублей. И четвертая позиция - госрегистрация прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, госпошлина составляет 160 рублей.

Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
Банки и компании смогут покупать данные у государства
Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и частников в электронном виде можно через электронный сервис сайта Федеральной налоговой службы "Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". При этом при личном обращении в регистрирующий орган и оформлении бумажного заявления сохранятся как размер, так и порядок уплаты госпошлин.

Также с 1 января от уплаты госпошлины освобождаются россияне, которые пострадали из-за чрезвычайной ситуации и обратились за получением паспорта вместо документа, утраченного или пришедшего в негодность. До этого людей уже освободили от уплаты госпошлины при обращении за восстановлением утраченного или пришедшего в негодность паспорта. С 1 января 2019 года эта льгота уже относится ко всем случаям обращения за получением необходимых документов, утраченных или пришедших в негодность в случае чрезвычайных ситуаций. Госпошлина на такую госуслугу в иных случаях по-прежнему остается в размере 1500 рублей.
РЕКЛАМА

https://rg.ru/2019/01/15/v-rossii-otmenili-gosposhlinu-za-elektronnuiu-registraciiu-iuridicheskih-lic.html

Возврат к списку