Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

В апреле начнется отбор компаний, которые получат господдержку


12 Марта 2019

В России появится программа поддержки предприятий, реализующих корпоративные программы поддержки конкурентоспособности. Об этом в рамках Форума институтов развития заявил генеральный директор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Постановление правительства РФ о господдержки предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, было подписано в феврале. Это работа проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт".

"Предприятия, заключившие соглашения о реализации корпоративных программ, смогут получить доступ к финансированию экспортных проектов, включая страхование соответствующих экспортных кредитов, и возможность использовать широкую линейку банковских инструментов - инвестиционные кредиты на создание экспорто-ориентированного производства в России или за рубежом, постэкспортное финансирование и международный факторинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей, - прокомментировал "Российской газете" Слепнев.

По его словам, цель корпоративных программ повышения конкурентоспособности - это обеспечение роста объемов производства и реализации продукции, конкурентоспособной на мировых рынках. Российский экспортный центр выступает агентом Правительства РФ при реализации программы, осуществляя организационно-консультационную поддержку участников. Программа предусматривает выделение льготного финансирования в объеме 327 миллиардов рублей на период с 2019 по 2024 годы. Извещение о проведении отбора с требованиями к участникам будет размещено на сайте Минпромторга России и уполномоченных органов субъектов Российской Федерации до 1 апреля 2019 года. Отбор продлится 45 календарных дней.

Надежда Толстоухова
https://rg.ru/2019/03/11/v-aprele-nachnetsia-otbor-kompanij-kotorye-poluchat-gospodderzhku.html


Возврат к списку