МЭР начинает прием заявок на субсидии для популяризации бизнеса

МЭР начинает прием заявок на субсидии для популяризации бизнеса

17 Мая 2019

Минэкономразвития опубликовало извещение о конкурсе на распределение субсидий на реализацию кампании по популяризации предпринимательства.

"Федеральная информационная кампания направлена на развитие института предпринимательства в стране, повышение информированности граждан о мероприятиях национального проекта по МСП и всех мерах государственной поддержки, - отметил министр экономического развития России Максим Орешкин. - Победитель конкурса к концу 2019 года должен показать конкретные результаты".

По итогам кампании доля граждан, желающих открыть свое дело должна вырасти в полтора раза за этот год - до 3 процентов. По данным GEM, в развитых странах доля таких респондентов составляет 35-40 процентов, а в России - лишь 2,1 процента. Министерство отмечает, что сейчас образ предпринимателя в сознании россиян проходит трансформацию от картин "дикого бизнеса", "челноков" и криминала в сторону образованного и предприимчивого человека, зарабатывающего на жизнь своим трудом.

К участию в кампании должны быть привлечены не менее пяти публичных лиц и известных предпринимателей для рассказов об истории их успеха, адресованных нескольким целевым группам - школьникам, студентам, военнослужащим в запасе, лицам старше 45 лет, безработным, инвалидам, выпускникам и воспитанникам детских домов. Также министерство отдельно выделило такую группу, как женщины.

Заявки и документы будут приниматься с 23 мая по 27 мая. Субсидии будут предоставляться по результатам отбора, проводимого комиссией при Минэкономразвития.

Текст: Игорь Зубков

https://rg.ru/2019/05/15/mer-nachinaet-priem-zaiavok-na-subsidii-dlia-populiarizacii-biznesa.html

Назад