Новости

Экономика
3 Октября 2019

В Набережных Челнах появился еще один промышленный парк

В Набережных Челнах появились новые объекты производственной инфраструктуры:  промышленный парк и промышленная площадка. Их резидентами создано более 700 рабочих мест.
1 Октября 2019
30 Сентября 2019

Орешкин предложил направить почти 245 млрд рублей на экспорт услуг

Министр экономического развития Максим Орешкин предложил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову выделить 244,9 млрд рублей на экспорт услуг до 2024 года. Деньги пойдут на продвижение продуктов интеллектуального труда россиян за рубежом, развитие туризма и съемки кино.
25 Сентября 2019

Президент Татарстана отметил важность работы по поддержке малого и среднего бизнеса в республике в рамках ежегодного послания к Госсовету РТ

Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился с ежегодным посланием к Госсовету РТ. В рамках обращения глава республики отметил важность работы по поддержке малого и среднего бизнеса в регионе.
13 Сентября 2019

«Где у нее кнопка»

Государство предоставит особые условия для инвесторов, вкладывающих средства в крупные проекты. Об этом на Московском финансовом форуме заявил Дмитрий Медведев. Также он пообещал, что кабмин и дальше будет снижать административную нагрузку на предпринимателей
12 Сентября 2019

Медведев поручил до 15 ноября подготовить проект о прекращении правовых актов СССР и РСФСР

"Регуляторная гильотина" предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы
12 Сентября 2019

Опубликована стратегия развития торговли РФ до 2025 года

Минпромторг опубликовал проект стратегии развития торговли в России до 2025 г. Как отмечает ведомство, основная цель - построение системы, которая будет одновременно удовлетворять потребности покупателей, производителей и продавцов.
15 Августа 2019

Минэкономразвития заявило об отсутствии спада в российской экономике

ВВП России во втором квартале нынешнего года продемонстрировал положительную динамику в квартальном выражении при исключении сезонного фактора.
13 Августа 2019

Прикаспийские страны ищут общее

В понедельник в Туркменбаши стартовал первый Каспийский экономический форум, собравший глав правительств прикаспийской «пятерки» — России, Туркмении, Азербайджана, Казахстана и Ирана. На нем министры экономики пяти стран договорились подготовить план усиления экономического сотрудничества, направленный на кратное увеличение товарооборота. Главы правительств обсуждали более глобальные темы: от развития традиционной энергетики до более современных рецептов развития, включая создание каспийского инновационно-технологического города для совместных разработок.
7 Августа 2019

Импорту в России лучше, чем экспорту

Мониторинг внешней торговли