Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Глава ТПП назвал возможные санкции США против ОПК России инструментом конкурентной борьбы


31 Января 2018
Президент Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП РФ) Сергей Катырин считает возможное введение санкций США против российского оборонного комплекса инструментом конкурентной борьбы, сказал он RNS.

«Сначала это (санкции. — RNS) было оружием для планируемой экспансии американского нефтегазового бизнеса на рынки Европы, предпринимателей которой Вашингтон готов наказывать за сотрудничество в энергетической сфере с Россией. Теперь это стремление вытеснить Россию с рынка вооружений, потому что здесь наша страна является серьезным конкурентом США», — сказал глава ТПП.

Санкции стали инструментом не только политического давления на Россию, но и конкурентной борьбы за рынки, считает Катырин. «Таким образом, на практике речь идет, прежде всего, о промышленной, экономической политике и выгодах для американского бизнеса», — подчеркнул он.

В августе 2017 года президент США Дональд Трамп подписал закон «О противостоянии противникам Америки посредством санкций», по которому Вашингтон с 29 января 2018 года может вводить санкции против компаний и физлиц за сделки с предприятиями российского военно-промышленного комплекса.

В понедельник, 29 января, официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что данная мера привела к срыву сделок на несколько миллиардов долларов. «Сегодня мы уведомили Конгресс, что этот закон и его реализация сдерживают сделки российского ВПК. По нашим оценкам, с момента принятия этого закона иностранные государства отказались от запланированных или объявленных покупок продукции российского ВПК на несколько миллиардов долларов», — приводит ее слова Reuters.

https://rns.online/economy/Glava-TPP-nazval-vozmozhnie-sanktsii-SSHa-protiv-OPK-Rossii-instrumentom-konkurentnoi-borbi--2018-01-30/

Возврат к списку