Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Кабмин установил для предпринимателей категории риска


5 Марта 2018
Кабмин утвердил критерии отнесения деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей к категории риска, в соответствии с которой определяется периодичность проведения для них плановых проверок ФАС РФ.

Так, к категории среднего риска отнесены торговые сети с выручкой свыше 400 миллионов рублей за год и естественные монополии с размером необходимой валовой выручки более 10 миллиардов рублей. Плановые проверки таких хозяйствующих субъектов могут проводиться не чаще одного раза в три года.

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Прокуроров накажут за незаконные проверки бизнеса
К категории умеренного риска отнесены хозяйствующие субъекты, имеющие выручку свыше 10 миллиардов рублей, действующие в сферах производства и продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий, предоставления медицинских услуг, услуг связи, транспортных услуг, жилищно-коммунального хозяйства, транспортировки нефти и нефтепродуктов по трубопроводам и т.п. Их плановые проверки могут проводиться раз в пять лет, не чаще.

В отношении юрлиц и индивидуальных предпринимателей с низкой категорией риска плановые проверки проводиться не будут.

"Отмена плановых проверок в отношении таких хозяйствующих субъектов позволит снизить административное давление на субъекты малого и среднего предпринимательства", - говорится в пояснительной записке к документу.

Также подчеркивается, что принятые решения будут способствовать снижению издержек компаний, связанных с проведением в отношении них государственного контроля за соблюдением антимонопольного законодательства.

https://rg.ru/2018/03/05/kabmin-ustanovil-dlia-predprinimatelej-kategorii-riska.html

Возврат к списку