Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Национальные цели и стратегические задачи обсудили в Совете Федерации


10 Июля 2019
Заместитель министра экономики Республики Татарстан Олег Пелевин выступил на парламентских слушаниях, посвященных ходу решения экономических задач, поставленных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года.

В своем выступлении заместитель министра отметил, что Стратегия 2030, разработанная в Татарстане, была синхронизирована с реализацией национальных проектов.

«Несмотря на то, что уточнения внесены почти в каждый раздел Стратегии, ее основные приоритеты и стратегические цели остались неизмененными, - подчеркнул Олег Пелевин. - Изменения направлены на обеспечение синхронизации с реализацией национальных проектов. При этом сами нацпроекты распределяются по трем направлениям: человеческий капитал, комфортная среда для жизни и экономический рост. Именно эти три приоритета были заложены в Стратегию-2030 еще в 2015 году».

Изменения в Стратегию были подготовлены в рамках многостороннего диалога с привлечением широкого круга заинтересованных сторон, живущих и работающих в Татарстане.  Был создан специальный сайт i.tatarstan2030.ru, на котором каждый житель республики мог оставить свою стратегическую инициативу. С момента его запуска Президентом Республики Татарстан Рустамом Нургалиевичем Миннихановым получено более 3,5 тысяч инициативных предложений. Большинство вопросов, предложенных населением, были учтены.

Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике Андрей Кутепов провел во вторник парламентские слушания «О ходе решения экономических задач, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В мероприятии приняли участие заместители Председателя Совета Федерации, представители Аппарата Президента Российской Федерации, федеральных и региональных органов власти и экспертного сообщества.

http://mert.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1513532.htm

Возврат к списку