Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Татарстан выберет лучшие практики для реализации нацпректов


7 Августа 2019
Власти России инициировали создание онлайн-проекта для тиражирования опыта регионов, полезного в реализации нацпроектов. Татарстан создает собственную интернет-платформу

Сегодня в Казани открылась первая стратегическая сессия Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в российских регионах. Генеральный директор агентства Светлана Чупшева представила проект «Библиотека умных решений «Смартека».

Она отметила, что у каждого региона есть собственные решения, однако до сих пор не существует единых метрик и стандартов по описанию данных практик. Эту проблему призвана решить «Смартека».

Планируется, что «Смартека» будет включать онлайн-платформу и регулярные семинары по обмену опытом для регионов. «Мы создаем глобальную систему по обмену практиками. Коллеги из регионов заинтересованы в такой платформе. Мы живем в быстро меняющемся мире, у нас ограниченные сроки для принятия решений и реализации задач. И такая платформа обеспечивает масштабирование эффективных практик», – сказала Чупшева.

В Татарстане, в свою очередь, разрабатывают собственную платформу. Как пояснили в минэкономике республики, предложенный Татарстаном инструмент станет первым практическим опытом в реализации главной идеи «Смартеки».

«Первый релиз нашей платформы запланирован на сентябрь 2019 года. Данный проект призван аккумулировать практики муниципалитетов, среди которых в дальнейшем будут отбираться лучшие. Они будут выноситься на федеральный уровень», – сказали в пресс-службе. На сегодняшний момент собрано около 60 практик из 35 районов.

В числе лучших практик Татарстана Рустам Минниханов упомянул поддержку субъектов малого и среднего бизнеса, работу Агентства по госзаказу в РТ, Единый центр кредитования, «Фабрику предпринимательства» и совет по предпринимательству.

Автор: Оксана Сотник

Подробнее на РБК:
https://rt.rbc.ru/tatarstan/06/08/2019/5d4981e49a79472b6beb9cf8?from=regional_newsfeed

Возврат к списку