Новости

Финансы
8 Октября 2019

Налоги для малого бизнеса в 2020 году вырастут почти на 5 процентов

Минэкономразвития предложило увеличить в 2020 году налоги для малого бизнеса на 4,9%. Это следует из законопроекта, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.
8 Октября 2019

Минимум контакта

В мобильном приложении для самозанятых "Мой налог" зарегистрировались уже 226 тысяч человек. Такие данные озвучил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин на Всемирном конгрессе по информационным технологиям WCIT-2019 в Ереване. По его словам, технологии "бесконтактной" работы с налогоплательщиками ФНС взяла для себя за основу в качестве модели будущего.
7 Октября 2019

Силуанов предложил ограничить перечень профессий для самозанятых

Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов считает, что распространить на всю страну эксперимент с налогообложением самозанятых можно лишь после определения перечня профессий, к которым может быть применим льготный режим. В противном случае это приведет к массовому уходу от налогов, опасаются в Минфине.
24 Сентября 2019

О чем сыр-сбор?

Все обязательные неналоговые платежи в нашей стране необходимо инвентаризировать. С таким предложением выступила Счетная палата РФ. Сейчас только на федеральном уровне насчитывается несколько сотен сборов, которые не являются налогами, но от их уплаты бизнес и граждане отказаться не вправе. Размеры ставок по некоторым платежам давно потеряли актуальность, многие не имеют экономического обоснования. Итогом инвентаризации должен стать единый реестр - неэффективные и дублирующие друг друга позиции туда войти не должны.
24 Сентября 2019

Кабмин изменил правила льготного кредитования проектов МСП

Кабинет министров изменил правила льготного кредитования проектов малого и среднего предпринимательства (МСП), чтобы расширить финансирование капиталоемких производств, в частности, в сфере строительства. Подписанным премьер-министром Дмитрием Медведевым постановлением повышена верхняя граница кредитов на инвестиционные цели с одного до двух миллиардов рублей.
20 Сентября 2019

Эксперты оценили, сколько малый бизнес платит банкам за обслуживание

Эксперты проанализировали обновления в тарифах на обслуживание малого бизнеса в банках и оценили ценовую политику кредитных организаций в III квартале 2019 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Markswebb.
18 Сентября 2019

ИП лицо не закрывает

Банк России поддержал позицию Минфина и ФНС, согласно которой в рамках взыскания налоговых задолженностей индивидуальных предпринимателей (ИП) банки должны обеспечивать взыскание со всех их счетов — в том числе незарегистрированных как счета ИП. ЦБ ссылается на ст. 23 и ст. 24 ГК, согласно которым индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем имуществом. Кроме того, банки, по его мнению, в случае взыскания ФНС со счетов ИП средств должны учитывать социальные ограничения, установленные законом в отношении физлиц.
17 Сентября 2019

Банк России поддерживает кредитование малого бизнеса и смягчает регулирование для банков с базовой лицензией

Принятые изменения устанавливают отдельный порядок формирования резервов по портфелям однородных ссуд субъектам малого и среднего предпринимательства, оценка риска по которым проводится на основании внутрибанковских оценок кредитоспособности заемщика без использования его официальной отчетности.
12 Сентября 2019

На совещании у Силуанова рассмотрят вопрос о легализации криптовалют

Вопрос о легализации или полном запрете оборота криптовалют в российской финансовой системе будет рассмотрен на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова 18 сентября, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков на полях форума Ассоциации "Россия" в Сочи.
20 Августа 2019

Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз

Наказание составляет до десяти лет лишения свободы при совершении преступления организованной группой либо в особо крупном размере.