Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Близкий к Сулейману Керимову фонд подтвердил переговоры о покупке «Возрождения»


9 Февраля 2018
Фонд Bonum Capital ведет переговоры о покупке банка «Возрождение» братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель фонда Антон Аверин. «Мы можем подтвердить, что ведем переговоры, окончательное решение будет принято по результатам due diligence банка», - говорит он.
Bonum Capital представит своих кандидатов для голосования совета директоров по его новому составу, говорит он. «В случае если сделка состоится, мы хотим, чтобы наши представители своевременно оказались в совете директоров», - объясняет Аверин. Совет директоров, на котором будут рассмотрены кандидаты в его новый состав, должен пройти в пятницу 9 февраля. По словам человека, близкого к «Возрождению», в списке кандидатов в новый состав директоров должны быть будущие покупатели банка. На этой неделе в опубликованном банком списке оказались три представителя НПФ «Благосостояние», однако банк сообщил, что публикация сообщения - техническая ошибка. НПФ «Благосостояние» рассматривает возможность купить более 10%, но менее 20% в капитале «Возрождения», но многое зависит от того, кто будет якорным инвестором банка, говорил человек, близкий к «Возрождению».
Аверин не стал комментировать вопрос «Ведомостей», вел ли фонд переговоры с ЦБ и получал ли предварительное согласие регулятора на сделку. Также он не стал комментировать то, представляет ли Bonum Capital в данном случае интересы бизнесмена Сулеймана Керимова.
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/02/08/750403-blizkii

Возврат к списку