Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Банки будут обязаны получать кредитный рейтинг по национальной шкале для принятия их гарантий налоговиками


5 Апреля 2018
Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее банки иметь кредитный рейтинг, присвоенный по национальной рейтинговой шкале рейтинговым агентством, для принятия их гарантий налоговыми органами в целях обеспечения уплаты налогов.

«Подписанным постановлением установлено дополнительное требование — наличие кредитного рейтинга, присвоенного банку по национальной рейтинговой шкале кредитным рейтинговым агентством», — говорится в документе.

В соответствии с Налоговым кодексом перечень банков, отвечающих требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, ведется Минфином и публикуется на его официальном сайте.

По мнению Кабмина, использование таких кредитных рейтингов банков — это ключевой фактор оценки кредитоспособности финучреждений.

Уровни кредитных рейтингов «А» и «ruА» оцениваются в качестве умеренных уровней с некоторой чувствительностью к воздействию неблагоприятных перемен в социально-экономических процессах РФ, уровни кредитных рейтингов «ВВВ-» и «ruВВВ-» оцениваются в качестве уровней с низкой вероятностью дефолта организаций, уточнили в правительстве.

«Принятое решение приведет к положительным результатам для участников экономической деятельности с точки зрения стабильности рынка банковских гарантий и расширения использования банковских гарантий крупнейших российских банков как надежного обеспечительного инструмента», — отмечается в постановлении.
Источник: Banki.ru
https://finansist-kazan.ru/news/banks/banki-budut-obyazany-poluchat-kreditnyy-reyting-po-natsionalnoy-shkale-dlya-prinyatiya-ikh-garantiy-/

Возврат к списку