Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Антон Силуанов: Россия будет инвестировать средства ФНБ, когда его объем достигнет 7% ВВП

28 Мая 2019

Россия будет инвестировать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) после достижения ликвидной частью фонда уровня 7% ВВП. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

Ранее Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал России не расходовать средств ФНБ даже после достижения уровня 7% ВВП РФ.

"МВФ заинтересован в том, чтобы мы свой Фонд национального благосостояния хранили в иностранных резервах. Это действительно так происходит, потому что обычно такие фонды - и это не только в России, но и в других странах - хранятся в резервах наиболее надежных. Тем не менее, у нас есть закон, который говорит о том, что после достижения уровня 7% ВВП мы можем инвестировать эти ресурсы. И мы будем это делать, поскольку нам нужны новые проекты, нам нужна новая инфраструктура, нам нужен новый спрос для наших предприятий", - сказал Силуанов.

"Поэтому, - добавил он, - безусловно, мы будем оценивать эти проекты, которые будут предлагаться к финансированию за счет средств ФНБ, и будем задействовать те ресурсы, которые не повлияют на устойчивость наших финансов, устойчивость нашей экономики, будем задействовать ресурсы для стимулирования экономики и вложения в реальный сектор".

https://tass.ru/ekonomika/6467389

http://minfin.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1478985.htm

Назад