Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

«Взгляд в будущее — 2017»


28 Сентября 2017
Форум малого и среднего предпринимательства «Взгляд в будущее» состоялся в этом году 21-22 сентября в ГТРК «Корстон».  Крупнейший съезд предпринимателей региона собрал порядка 3 тысяч представителей бизнеса, власти и общественных организаций. В течение двух  дней на площадке форума проходили лекции, мастер-классы, круглые столы и семинары, а также пленарная сессия в формате TED Talks с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Каждая из секций форума была посвящена интересующей предпринимателей теме, среди которых финансовые институты поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, вопросы развития промышленных площадок и механизмы поддержки резидентов промпарков, налоговая безопасность, подготовка управленческих кадров и поиск квалифицированного персонала, проблемы предпринимателей-производственников и вопросы развития сельхозпроизводителей.
В рамках форума прошла конференция «Export ME», посвященная инструментам развития и поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства республики.
Организаторами конференции выступили Министерство экономики Республики Татарстан, НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан», Центр поддержки экспорта Республики Татарстан, АО «Российский экспортный центр», Торгово-промышленная палата Республики Татарстан.
Наибольший интерес и резонанс среди участников вызвал круглый стол «Диалог с экспортером: выход на международные сети». Модератором мероприятия выступила руководитель Центра поддержки экспорта РТ Ульяна Ануфриева. Участники встречи имели уникальную возможность задать вопросы спикерам по различным аспектам внешнеэкономической деятельности – от вопросов по сертификации «Халяль» продукции до вопросов по проблемам выхода на рынки Южной Америки.
Артур Николаев, первый зампредседателя  Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан,  рассказал присутствующим о возможностях работы с ТПП РТ, о взаимодействии с представителями ТПП за рубежом, услугах гильдии переводчиков, работе Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП.
Конференция завершилась проведением страновых круглых столов с экспертами из Венгрии, Латвии, Молдовы, Казахстана, Китая, Индии, Финляндии, Республики Беларусь и др. и B2B встречами компаний Республики Татарстан и регионов России с иностранными партнерами.

По материалам пресс-службы Минэкономики РТ

Возврат к списку