Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Консультации по ТФБ Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

К 90 –летию со дня рождения Фикрята Табеева


5 Марта 2018
В Торгово-промышленной палате РТ состоялся показ документального фильма «Личное дело Фикрята Табеева» режиссера Юрия Гвоздя. Показ приурочен к 90-летию выдающегося государственного и партийного деятеля Фикрята Табеева.В киноленте показано большое количество воспоминаний о нем разных людей, а также его супруги.
На следующий день в  КФУ прошла конференция, посвященная жизни и работе Табеева, вел конференцию ректор университета Ильшат Гафуров. Собравшиеся вспомнили о том, какой Табеев был хозяйственник, экономист, политик. Одним из важны итогов конференции стало решение назвать в честь Табеева одну из аудиторий в КФУ. Его семья это решение полностью поддержала.
А в воскресенье, 4 марта, в день рождения Ф.Табеева,  в Москве прошла церемония возложения цветов к могиле  Фикрята Ахмеджановича.
В мероприятии приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – Полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин, Мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, Президент Болгарской исламской академии  Камиль Исхаков, первый заместитель председателя Московского городского совета ветеранов Расим Акчурин, Председатель Государственного комитета Республики Татарстан по архивному делу Ирада Аюпова, представители МИДа России, семья Табеева – сыновья, внуки и правнуки, его друзья и соратники. Среди них: Александр Азеев – бывший заведующий секретариатом Первого заместителя Председателя Совета министров РСФСР, Борис Пастухов - советский и российский дипломат, Чрезвычайный и полномочный посол СССР в Афганистане (1989—1992), председатель КГБ Татарстана в начале 1990 х, генерал-лейтенант Рафаэль Калимуллин, заведующий отделом промышленности, заведующий социально-экономическим отделом Татарского обкома КПСС Равиль Муслимов, специальный представитель Президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов и многие другие.
В церемонии участвовал почетный караул Президентского полка, а также   призывники из Республики Татарстана, проходящие службу Преображенском полку.


http://trt-tv.ru/news/v-kazani-pokazali-dokumentalnyj-film-lichnoe-delo-fikryata-tabeeva/

Возврат к списку