Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев посетил Казань с рабочим визитом


25 Января 2019
Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев  посетил с  рабочим визитом ТПП РТ, Госсовет  Татарстана и К(П)ФУ.
В Госсовете РТ Максим Фатеев выразил благодарность Фариду Мухаметшину,   председателю Госсовета республики, за внимание,  которое оказывается вопросам развития малого и среднего предпринимательства со стороны руководства республики
Стороны обсудили вопросы и перспективы сотрудничества ТПП России, ТПП Татарстана и Государственного Совета РТ. На встрече было отмечено, что Республика Татарстан – один из немногих регионов, где подписан и действует Закон о Торгово-промышленной палате Республики Татарстан.
( Напомним, что 13 Ноября 2017 года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов   подписал  Закон  №81 "О Торгово-промышленной палате Республики Татарстан").
На встрече с сотрудниками палаты – специалистами СОЭКС,  состоялось обсуждение проблемных вопросов  реализации Постановления Правительства РФ  №719  от 17 июля 2015г. «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации». Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев показал также Максиму Альбертовичу здание палаты, рассказал историю создания ТПП РТ, познакомил с условиями работы сотрудников.
В Казанском университете вице-президент ТПП РФ посетил музей КФУ, где директор музея Светлана Фролова провела гостя по  экспозициям  и выставочным залам.   Директор подчеркнула, что в Казанском федеральном университете ведется работа по созданию большого музея Н.И.Лобачевского. По словам С.Фроловой,  создание мемориального комплекса, связанного с жизнью и научной деятельностью Лобачевского, позволит обозначить в историко-культурном пространстве университета, Татарстана и России место пребывания гения, место, где были созданы его основные труды с изложением основ неевклидовой геометрии.
Вице-президент  ТПП РФ Максим Фатеев встретился также с предпринимателями - членами комитета ТПП РТ по сувенирной продукции и НХП, Ассоциации  рестораторов и отельеров РТ.
Также Максим  Альбертович  Фатеев принял участие в работе  заседания организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в  Казани в 2019 году. Мероприятие прошло в колонном зале Казанской Ратуши.
Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – это всемирный конкурс рабочих профессий, где молодые специалисты в возрасте до 25 лет борются за звание лучшего мастера в своей специальности. Казань получила право на проведение 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» по итогам голосования Генеральной Ассамблеи WSI в Сан-Паулу (Бразилия) 10 августа 2015 года.

Возврат к списку