Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Конкурс «Моя семья»
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

XIX Съезд Союза журналистов Республики Татарстан


28 Января 2019
На прошедшей  неделе  состоялся  XIX Съезд Союза журналистов Республики Татарстан. В качестве делегата на Съезде присутствовала руководитель департамента по информационной политике, пресс-секретарь ТПП РТ Елена Агзамова.
Итоги работы подвела председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова. Римма Атласовна рассказала о том, что сейчас союз объединяет 1100 человек. Одно из важных достижений - создание Музея истории татарстанской журналистики. Положено начало разработке и сбору материалов для электронной энциклопедии татарстанской журналистики.
Римма Ратникова возглавляла Союз журналистов Татарстана 24 года. На съезде она сложила с себя полномочия председателя и предложила на эту должность кандидатуру генерального директора телерадиокомпании «Татарстан - Новый век» Ильшата Аминова. Делегаты съезда единогласно проголосовали за.
- Информационное пространство меняется с огромной скоростью. Сегодня журналист должен уметь все: писать, снимать, выкладывать это в интернет. И таких журналистов-универсалов надо готовить. Поэтому особо остро стоит вопрос журналистского образования. Ситуация сложилась такая: в КФУ нет ни одного бюджетного места для будущих журналистов. Мы будем обращаться в федеральные органы власти с просьбой о выделении бюджетных средств на обучение журналистов в Казанском федеральном университете, - отметил в своем выступлении Ильшат Аминов.
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, принявший участие в работе Съезда, подчеркнул в своем выступлении, что отсутствие бюджетных мест для подготовки журналистов будет предметом разговора с правительством РТ и ректором КФУ.
В завершение встречи Госсовета Татарстана наградил сотрудников СМИ грамотами и благодарственными письмами.  Елена Агзамова, руководитель департамента по информационной политике, пресс-секретарь ТПП РТ, была награждена Благодарственным письмом Председателя Госсовета РТ.
Фото: Фарит МУРАТОВ

Возврат к списку