Союз «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан»
Проект "Преображение"
Стать членом Союзa «ТПП РТ»
  • +7 843 264-62-07  приемная
  • +7 843 236-99-00  орг. отдел
  • +7 843 238-61-04  "горячая линия"
    правового центра

Круглый стол в ТПП РТ на тему «О ходе реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Республике Татарстан в I квартале 2019 года»


11 Апреля 2019
10 апреля 2019 года в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялся Круглый стол на тему «О ходе реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)  в  Республике Татарстан в I квартале 2019 года».
В обсуждении приняли участие представители предпринимательских структур, предприятий и других заинтересованных организаций, занятых в сфере обращения с отходами, а также региональных операторов РТ по обращению с ТКО (ООО «УК ПЖКХ» и ООО «Гринта»). Присутствовал Руководитель Ассоциации мусороперевозчиков  РТ Марат Алтынбаев.  ТПП РТ  представляли  первый зам. председателя ТПП РТ Артур Николаев, Председатель Комитета ТПП РТ по природопользованию, экологической и промышленной безопасности Ринат Тагиров.
Среди рассмотренных на Круглом столе вопросов наиболее актуально значимыми были признаны:
- несоответствия между нормативами накопления ТКО,  утвержденными постановлением Кабинета Министров РТ от 12.12.2016 г. № 922  (в ред. ПКМ РТ  от 26.11.2018 г. № 1046), и нормативами, применяемыми органами государственного экологического надзора (Управление Росприроднадзора  по РТ,  Минэкологии РТ);
- необходимость внесения в соответствующие нормативные правовые акты изменений, предусматривающих возможность сдачи ТКО «по факту образования» (при  образовании   меньшего  количества  ТКО,  чем  предусмотрено   вышеуказанными нормативами накопления ТКО.
По итогам обсуждения было принято решение обратиться в соответствующие компетентные органы власти Республики Татарстан с предложением проработать вопрос о целесообразности внесения изменений в нормативы накопления ТКО, утвержденные постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.12.2016 г. № 922 (в ред. постановления КМ РТ от 26.11.2018 г. № 1046) с целью приведения указанных нормативов в соответствие с количеством фактически образующихся ТКО на объектах различных категорий на территории Республики Татарстан.
Это способствовало бы, в частности, устранению проблем, затрудняющих в настоящее время заключение договоров потребителей с региональными операторами РТ на оказание услуг по обращению с ТКО.

Возврат к списку