Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Третье заседание Общественного совета АНО ЦОП «Бизнес против коррупции»

30 Апреля 2019

Вчера в  Торгово-промышленной палате Республики Татарстан  состоялось третье заседание Центра общественных процедур  «Бизнес против коррупции» . Вели мероприятие председатель ЦОП Гульнара Сергеева и бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов. ЦОП «Бизнес против коррупции» -  это площадка, на которой предприниматели,  представители органов власти и независимые эксперты открыто обсуждают кейсы уголовного преследования бизнеса.
В этот раз было вынесено три дела и лишь один бизнесмен смог лично присутствовать на обсуждении и рассказать подоплеку истории.
Гульнара Сергеева до начала мероприятия пообщалась с журналистами, отметив, что вопрос уголовного преследования предпринимателей остается очень актуальным. Она напомнила,  что ст. 108 УПК РФ содержит прямой запрет на отправку в  СИЗО бизнесменов, которых подозревают в преступлениях в сфере предпринимательства.
В ходе мероприятия бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов эмоционально  подчеркнул, что арест предпринимателя, как правило, заканчивается полным коллапсом бизнеса. «Так что нахождение предпринимателя в СИЗО — это не только его личная трагедия, это трагедия сотрудников компании, а государство лишается налогов и добавленной стоимости. Отсутствие практики денежных залогов негативно сказывается на бизнес-климате в России и конкретно в Татарстане», — высказался бизнес-омбудсмен.
Напомним, что Торгово-промышленная палата Республики Татарстан и Прокуратура РТ на основании соглашения о сотрудничестве тесно взаимодействуют  в вопросах уголовного преследования предпринимателей по экономическим преступлениям.

Назад