В ТПП РТ прошел «круглый стол» на тему «Добросовестная конкуренция в оценочной деятельности»

В ТПП РТ прошел «круглый стол» на тему «Добросовестная конкуренция в оценочной деятельности»

7 Июня 2019

6 июня в Торгово-промышленной палате состоялся «круглый стол»  на тему  «Добросовестная конкуренция в оценочной деятельности».

На встрече присутствовали   зам. руководителя УФАС по РТ Андрей Розенталь, зам. нач. отдела анализа развития конкуренции и предпринимательства Министерства экономики РТ Сергей Долгов. Минземимущество РТ представляли Фарит Мусин – независимый член Правления Союза оценщиков РТ и нач. отдела оценки Лариса Швецова. Модераторами встречи выступили первый зам.председателя ТПП РТ Артур Николаев и Президент НП «Союз оценщиков РТ» Андрей Лисичкин. Оценочное сообщество было представлено объединением оценочных организаций республики, членом ТПП РТ – Союзом оценщиков Республики Татарстан. Также это мероприятие можно было считать стартом работы для созданного Комитета по оценочной деятельности ТПП РТ.

С приветственным словом выступил зам.председателя ТПП РТ Артур Николаев отметив, что тема встречи затрагивает не только интересы оценщиков, но и предпринимательского сообщества в целом. Качество и достоверность оценки существенно влияют на легитимность сделок, в том числе с государственным и муниципальным имуществом. В рамках рабочих органов уже обсуждались вопросы, связанные с привлечением оценщиков, участия в торгах, размещения недостоверной рекламы, недобросовестной конкуренции, но в этот раз аудитория была расширена приглашенными представителями профильных органов власти.
Представитель Министерства экономики РТ рассказал о практике внедрения в РТ стандарта развития конкуренции, затем подробно остановились на вопросе о порядке рассмотрения Татарстанским УФАС России жалоб на действия оценщиков (оценочных организаций). Также обсуждалась тема выработки устойчивых схем взаимодействия в рамках функций и административных регламентов.  
По итогам встречи  совместными усилиями бизнес-сообщества и органов власти были выработаны предложения и  консолидированная позиция относительно проблем развития конкуренции в оценочной деятельности, оптимальных путей их решения, определены перспективы сотрудничества.
ТПП Республики Татарстан

Фотографии

Назад