Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЕ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ПРОШЛА ЕЖЕГОДНАЯ ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ВСТРЕЧА

26 Декабря 2019

Предновогодняя встреча в Торгово-промышленной палате Татарстана много лет как традиционная. И с каждым годом масштаб ее все больше, ведь с каждым годом увеличивается число предпринимателей, что становятся членами ТПП РТ. В конгресс-зале собрались бизнесмены республики и почетные гости мероприятия – государственные деятели, руководители министерств и ведомств Татарстана, чтобы поделиться впечатлениями об уходящем 2019-ом, и построить планы на будущий год.

Всех поприветствовал Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Шамиль Агеев. Он отметил, что год был не простым, но при этом позитивным. «За этот год мы приняли 168 разных делегаций, начали реставрацию нашего здания. Год был хотя и тяжелым, но в то же время очень позитивным и для Торгово-промышленной палаты и для всей нашей республики, а следующий год будет еще лучше», – сказал Шамиль Агеев.

В торжественной встрече принял участие и Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин. Он посетил инновационную выставку в фойе палаты. Резиденты ТПП РТ представили свои бизнес-проекты, испытанные на практике и показавшие себя как успешные бизнес-модели. После Рустам Нигматуллин поздравил всех от имени Правительства Татарстана и от себя лично. Он назвал Торгово-промышленную палату республики мостом между органами власти и управления, между промышленным и предпринимательским сообществом. «Республика в пятерке российских регионов- передовиков по экономике и работа Торгово-промышленной палаты в этом направлении так же неоценима. Те вопросы, которые иной раз напрямую не можем решать мы, с помощью Торгово-промышленной палаты успешно решаются. Хочу пожелать вам успешного нового года», – сказал Рустам Нигматуллин.

Всех поздравил с наступающим Новым годом и Заместитель Премьер-министра РТ, министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. «Благополучие республики, благополучие всех ее граждан зависит в первую очередь от состояния нашей экономики, от состояния и эффективности наших товаропроизводителей. Поэтому от того как вы, руководители предприятий, работаете, от того как работают ваши коллективы зависит то, как будет жить наша республика в ближайшем будущем. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, благополучия успехов в бизнесе, новых амбициозных проектов, которые будут сохранять для республики ее лидирующие позиции», – отметил Альберт Каримов.

От имени Государственного Совета Татарстана присутствующих поприветствовал заместитель председателя Госсовета РТ Марат Ахметов. «Спасибо вам за то, что каждый из вас старается создать экономику Татарстана. Каждый из вас создает добавленную стоимость, иначе у нас трех триллионов рублей валового продукта не было бы. А это сильная экономика», – отметил Марат Ахметов.

На торжественной предновогодней встрече дипломами наградили лауреатов премии имени Александра Таркаева. А так же раскрыли интригу последних дней уходящего года – назвали имя победителя. Награды дипломантам вручили Председатель попечительского совета фонда содействия развитию предпринимательства им. А Таркаева Васил Каюмов и Ольга Таркаева. Дипломы получили Ильнар Гайсин, гендиректор ООО «Евростиль», Алена Белоглазова, глава КФХ «Алена Белоглазова», Рашит Калимуллин, руководитель ООО «Транспортная компания „Логистика“», Олег Коробченко, гендиректор ООО «Кориб».
Победителем стал Гамиль Ахунов, соучредитель и гендиректор ООО «Тракресурс». Он получил медаль и сертификат на 100 тысяч рублей. Гамиль Ахунов поблагодарил всех, кто голосовал за него и всех, кто принял участие в этом конкурсе. «Наша компания 30 лет занимается бизнесом и является федеральной компанией, и судя по своему опыту, работая по всей России я могу сказать, что наша республика является лидером по экономическим показателям и для всех бизнесменов важно, чтобы благополучие в республике сохранялось», – сказал Гамиль Ахунов.

В этот же день в торжественной обстановке Председатель Союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Шамиль Агеев и Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин вручили членские билеты предпринимателям вступившим в ТПП РТ.

И еще одно знаковое событие дня. Банк ЗЕНИТ и Торгово-промышленная палата Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве. Документ направлен на содействие реализации государственной политики по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. По условиям соглашения Банк ЗЕНИТ предоставит специальные условия для предпринимателей – членов ТПП региона. Преференции действуют на расчетно-кассовое обслуживание – три месяца бесплатно на пакете услуг «Бизнес+». Кроме того, предпринимателям будет доступна расширенная линейка продуктов, кредитно-гарантийные инструменты и сопровождение персональным менеджером, который проконсультирует и поможет во всех вопросах обслуживания и развития бизнеса.

«Мы оказываем все виды поддержки малому и среднему бизнесу Татарстана. В нашей линейке множество инструментов, которые помогают сократить расходы на ведение бизнеса и повысить его эффективность. Особое внимание мы уделяем обучению по 115-ФЗ, чтобы предприниматели смогли успешно и бесперебойно развивать свое дело. Уверен, что соглашение, подписанное сегодня, откроет для компаний МСБ региона новые возможности», – отметил управляющий операционным центром в городе Казани Рамиль Мусин. «Наша цель – создание благоприятных условий для развития предпринимательства Республики Татарстан. В 2019 году мы запустили механизм взаимодействия с банковским сектором для получения дополнительного инструмента финансовой помощи членам ТПП. Мы благодарны Банку ЗЕНИТ за то, что он одним из первых поддержал нашу инициативу», – рассказал председатель ТПП Республики Татарстан Шамиль Агеев.




Фотографии

Назад