Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ И НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТАТАРСТАНА

11 Января 2020

Новые возможности для расширения бизнеса дает предпринимателям Торгово-промышленная палата Татарстана совместно с одним из крупных банков. 

ТПП РТ подписала соглашение о сотрудничестве с Банком «Зенит». Что это даёт членам палаты? Специально для них банк «Зенит» предлагает бесплатно первые три месяца обслуживания на самом популярном пакете услуг РКО «Бизнес +». Преференции действуют на расчетно-кассовое обслуживание. Кроме того, предпринимателям будет доступна расширенная линейка продуктов, кредитно-гарантийные инструменты и сопровождение персональным менеджером, который проконсультирует и поможет во всех вопросах обслуживания и развития бизнеса. 

Еще ближе к малому бизнесу стал и ТОСЭР «Набережные Челны». Теперь можно получить налоговые льготы по более привлекательным условиям. В 2020 году для резидентов ТОСЭР «Набережные Челны» снижены пороговые требования: вместо 50 млн. рублей необходимо вложить всего 20 млн.рублей, а вместо 30 новых рабочих мест – 20. Как отметил Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны Эльдар Тимергалиев, подобные льготы очень важны для малого бизнеса. «Также снижены и пороговые требования по первому году. Малый бизнес производит закупку оборудования, а оборудование приходит зачастую через год, полтора и теперь нет необходимости, как раньше, создавать в первый год 20 рабочих мест. Этот параметр в этом году снизили в два раза, теперь это 10 рабочих мест. Так же произошли изменения и по объему инвестиций. По новым условиям в первый год необходимо вложить 2,5 млн. рублей вместо 5 млн. рублей», – отметил Эльдар Тимергалиев.

ТОСЭР «Набережные Челны» широко распахнула двери и для it-компаний. В городе работает комфортный it-парк. «С этого года компании, которые хотят создавать новый программный продукт и им комфортнее это делать в it-парке, также могут воспользоваться налоговыми преференциями, вложив за весь период реализации проекта 2,5 млн. рублей и создав 10 новых рабочих мест», – прокомментировал Заместитель Руководителя Исполнительного комитета г. Набережные Челны Эльдар Тимергалиев.


Назад