Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Заседание Комитета по сувенирной продукции и товарам НХП при ТПП РТ

16 Марта 2020

В Торгово-промышленной палате РТ состоялась рабочая встреча с изготовителями сувенирной продукции и производителями товаров народных художественных промыслов Республики Татарстан. Организатором мероприятия выступил Комитет по сувенирной продукции и товарам НХП при ТПП РТ. Открыла встречу Диана Басырова, заместитель председателя Комитета по сувенирной продукции и товарам НХП при ТПП РТ.

Основными вопросами в повестке были порядок вступления в члены ТПП РТ от Комитета по сувенирной продукции и товарам НХП при ТПП РТ и прием заявок на участие в ежегодных ярмарках «выходного дня» на территории туристических объектов.

Первый заместитель Председателя ТПП РТ, Артур Николаев, в своем обращении к ремесленникам озвучил вопрос изменений в налоговой системе, а именно ЕНВД, как он может коснуться их, а также дал прогноз на текущий 2020 год по туристическому потоку в республику и доступности общественных городских мероприятий для участия и торговли.

Также Артур Николаев показал возможности ТПП РТ членам Комитета и призвал  предпринимателей давать обратную связь по актуальным для них вопросам.

Диана Басырова, заместитель председателя Комитета по сувенирной продукции и товарам НХП, добавила, что все поступающие обращения и запросы на консультации и обучения обрабатываются и в последующем в рабочем режиме будут организованы тематические семинары и встречи с ведомственными структурами.

«Каждый предприниматель может стать членом Союза «Торгово-промышленная палата РТ», здесь вам рады, но для вступления в проект #МАСТЕРАТАТАРСТАНА, то есть стать членом ТПП РТ от нашего комитета, необходимо пройти собеседование и идентификацию себя как производителя. Комитет по сувенирной продукции и товарам народных промыслов создавался именно с задачей поддержать производителей, поэтому процедура проверки обязательна и касается всех. Она включает собеседование, фотобанк изделий, описание деятельности и выезд комиссии на место производства. Таким образом подтвердив, что вы действующий производитель, вы имеете право стать членом ТПП РТ льготно и получаете возможность участвовать в мероприятиях городского и республиканского уровня», сказала – Диана Басырова.

На мероприятии был презентован рабочий календарь по работе туристических ярмарок, а также график мероприятий на 2020 год.

«Прием заявок в этом году будет полностью электронным! Уже сейчас вы можете перейти по ссылке на сайт TatarMaster.ru, далее «Участвовать в ярмарке», – озвучила Диана Басырова. Прием обращений ведется по записи на электронной почте  nhp@tpprt.ru.


Фотографии

Назад