Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В члены ТПП РТ вступили еще 12 новых компаний

19 Июня 2020

19 июня в Торгово-промышленной палате Татарстана вручили Членские билеты руководителям и представителям компаний, вступивших в ТПП РТ. Среди них представители малого бизнеса и крупные компании – ООО «ТАТЦЕМЕНТ», «АЛЛАЙД МИНЕРАЛ ПРОДАКТС РУС», ГБУ «Музей-заповедник Казанский Кремль», ООО «АВГУСТ-АЛАБУГА», ООО «ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА», ООО «КАМАМБЕР», ООО  «АГРУСХИМ-АЛАБУГА», ООО «КРоС», ООО «Лесоперерабатывающая компания Ак Барс», ООО    «ТЕЛЕКОМИНВЕСТ», ООО    «ЭЛЕМТЭ-ИНВЕСТ», ООО «Мегаполис 21».

Многие предприниматели уже знакомы с работой палаты, представители ТПП РТ выезжали на предприятия с рабочими визитами. Сегодня до официального начала, до вручения, у участников встречи была возможность познакомиться друг с другом, обменяться визитками и поговорить о насущных вопросах. Период ограничительных мер, по словам предпринимателей, был не простым, но это еще и период новых идей, новых начинаний. У кого-то сокращение поставок в рестораны привело к выходу в крупные торговые сети, кто-то полностью пересмотрел бизнес и дело пошло в гору.  

К предпринимателям обратился Председатель Торгов-промышленной палаты Шамиль Агеев. Он вкратце рассказал о работе палаты в 2019 году и о работе в период ограничительных мер. Шамиль Агеев отметил, что в ТПП РТ поступило свыше 6 тысяч заявок, половина из них на получение заключения о форс-можоре. «Проблемных вопросов у предпринимателей не мало, но это люди деятельные, активные и умеющие преодолевать трудности, а мы в свою очередь готовы помочь, выходим с инициативами о мерах поддержки, многие из них услышаны в  Правительстве России и Татарстана», отметил Председатель ТПП РТ. Шамиль Агеев вручил деловым людям Членские билеты и пожелал успехов в ведении бизнеса, посоветовал не оставаться с проблемными вопросами один на один и обращаться в Общественные организации такие как Торгово-промышленная палата.

Обратился к предпринимателям и первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев. Он обратил внимание на то, что сейчас разрабатывается очередной пакет мер поддержки бизнеса для тех предпринимателей, кто не смог воспользоваться уже существующими. «Если у вас есть какие-то свои предложения о том какие меры поддержки нужны, мы рассматриваем обращения предпринимателей, ждем предложений и от вас», – отметил Артур Николаев.
На сегодняшний день в ТПП РТ свыше двух тысяч членов палаты. Это представители всех сфер и бизнеса от ИП до крупных компаний. Только за последний месяц членами ТПП РТ стали 30 предпринимателей.

Фотографии

Назад