Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

До 1 января 2024 года продлен срок действия льготной налоговой ставки по налогу на имущество организаций технопарков

20 Июля 2020

16 июля на заседании Государственного совета Республики Татарстан депутаты рассмотрели и в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона РТ «О налоге на имущество организаций».

Законопроект направлен на продление действия льготной налоговой ставки по налогу на имущество организаций в размере 0,5 процента до 1 января 2024 года для технопарков (индустриальных парков), инновационно-технологических центров, созданных в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации или Республики Татарстан для реализации инновационных проектов, в части предоставления на льготных условиях аренды помещений.

Налоговая льгота по налогу на имущество дает возможность управляющим компаниям технопарков и индустриальных парков предоставлять своим резидентам помещения и земельные участки по льготной (пониженной) арендной ставке и поддерживать минимальную стоимость предоставляемых услуг. Высвобожденные в результате применения налоговой льготы средства также направляются на поддержание и развитие инфраструктуры площадок, обеспечивая тем самым их бесперебойное и эффективное функционирование, что является ключевым условием успешной работы резидентов.

Полноценная заполняемость площадок резидентами, большинство из которых являются субъектами малого и среднего предпринимательства, способствует сохранению и росту количества рабочих мест, а также объема производства инновационных товаров и услуг.

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/1788330.htm

Назад