Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Председатель ТПП РТ Шамиль АГЕЕВ принял участие в онлайн-форуме «Инвестиции и предпринимательство» на площадке «100% Татарстан»

8 Сентября 2020

6 сентября в рамках крупнейшего онлайн-мероприятия «100% Татарстан» прошли лекции, репортажи, интервью и панельные дискуссии по одному из 21 направлений онлайн-форума – «Инвестиции и предпринимательство».

В ходе мероприятия руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, Министр экономики Татарстана Мидхат Шагиахметов, президент Всемирной ассоциации инвестиционных агентств (WAIPA) Фахад Аль Гергави, управляющий Фонда прямых инвестиций Руслан Халилов, генеральный директор НО «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан» Айдар Салихов и многие другие обсудили современное состояние и проблемы финансовой грамотности населения, приоритетные инвестиционные проекты Республики Татарстан, организацию финансирования для компаний и банков по продвижению возможностей Республики Татарстан, повышение доступа малого бизнеса к закупкам, реализацию регионального проекта «Популяризация предпринимательства», а также социально-экономическое развитие регионов России.

О Торгово-промышленной палате Республики Татарстан (ТПП РТ) как инструменте поддержки бизнеса поговорили с председателем ТПП РТ Шамилем Агеевым.

«Мы сейчас объединяем почти 2 тысячи своих членов на добровольной основе. Система Палат охватывает сейчас все регионы, всего 174 палаты, мы где-то находимся в пятерке Палат. Направления разные. Наша задача – больше привлечь молодежь к предпринимательской деятельности конкретной, для этого мы занимаемся со всеми районами. Мы для всех открыты. И в этом году к нам только в связи с разными проблемами больше 6 тысяч обращений поступило. Это такая кропотливая работа. У нас в этом году больше 100 членов новых вступило. Мы сейчас им всем вручаем билеты, со всеми я персонально встречаюсь, беседую, показываю наши возможности, т.е. работа должна быть более вплотную. В этом отношении мы, конечно, идем впереди других регионов», – поделился Шамиль Рахимович.

В этот же день на онлайн-площадке «100% Татарстан» состоялась презентация возможностей и услуг Торгово-промышленной палаты Татарстана. Ее представила заместитель председателя ТПП РТ по стратегическому развитию Елена Агеева. Она рассказала о мировой истории палат, о ключевых этапах создания Российской и Республиканской ТПП, о представительствах и деловых советах, о крупных проектах и департаментах. Только за три летних месяца в ТПП РТ вступили 49 предпринимателей. Динамика роста стабильно высока, отметила Елена Агеева.  ТПП РТ активно взаимодействует с муниципалитетами Татарстана, ежемесячно проводит бизнес-встречи, бизнес-миссии, В2В встречи, привлекает активную аудиторию предпринимателей, экспертов.

 100% актуальная информация, ценные знания и советы экспертов – ежедневно с 10 до 18ч на 100tatarstan.com. «100% Татарстан» – интеллектуальное деловое пространство, объединяющее граждан, представителей бизнеса, власти и ведущих экспертов, которые открыто обсуждают ключевые темы дальнейшего стратегического развития Татарстана. Мероприятие проходит до 10 сентября 2020 года в режиме онлайн. Участники со всего мира могут подключиться к трансляции абсолютно бесплатно и задать в чате интересующие вопросы.


Фотографии

Назад