Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Госдума приняла закон о допуске ТПП в регионах к системе поддержки МСП

13 Октября 2020

Глава экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов говорил ранее, что после допуска ТПП к системе поддержки МСП улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях.

 Госдума приняла во вторник в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты (ТПП) к программам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Согласно поправкам, палаты смогут "выступать в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства".

Сейчас территориальные торгово-промышленные палаты оказывают широкий спектр услуг для бизнеса - юридические услуги, разработка бизнес-планов и сопровождение инвестиционных проектов, информационное обслуживание и консультирование, маркетинговые услуги, содействие в организации электронных торгов, выставочно-ярмарочная деятельность, деловое образование и подготовка кадров.

После того, как территориальные палаты смогут работать с госпрограммами для поддержки малых и средних предпринимателей, улучшится инфраструктура работы с МСП сразу на нескольких уровнях, говорил ранее ТАСС руководитель экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости Госдумы Рифат Шайхутдинов. Он отмечал, что выделение финансовых средств "все равно будет идти через федеральный центр, ТПП же станут прочным связующим звеном между бизнесом и федеральными и региональными институтами".

https://tass.ru/msp/9702773


Назад