Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев подписал в Измире Меморандум взаимопонимания по проведению Форума Торгово-промышленных палат Татарстана и Турции

16 Октября 2020

Сегодня, 16 октября,   на встрече деловых кругов  Турции в Измире в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев и  Председатель Правления Торговой Палаты Измира Махмут Озгенер подписали  Меморандум взаимопонимания по проведению Форума  Торгово-промышленных палат Татарстана и Турции.
В Меморандуме подчеркивается продвижение двустороннего  сотрудничества для  форсирования инвестиционных и торговых процессов между Турцией и Татарстаном, в связи с чем возникает необходимость в создании органа для четкой координации  турецко - татарстанского сотрудничества на деловом уровне. Форум Торгово-промышленных палат Татарстана и Турции призван способствовать   развитию указанных целей, создавая механизмы координации между ТПП РТ и ТОВВ, а также с существующими правительственными и межправительственными организациями.
На встрече Президент Татарстана отметил, что татарстано-турецкое сотрудничество вносит значительный вклад в укрепление отношений между Россией и Турцией в целом. Особенно важно, что контакты не прекращаются даже в такое непростое для всех время.

           «Нам нужно развивать направление легкой промышленности, поэтому нам важна эта встреча с вами. Мы высоко оцениваем партнерские отношения с турецким бизнесом. Когда мы о чем-то договариваемся, то всё проходит в рамках этих договоренностей», — отметил Рустам Минниханов.

           Он напомнил, что в республике успешно работают 10 турецких заводов: «Кастамону Энтегре» (древесно-волокнистые плиты), «Хаят Кимья» (гигиеническая продукция), «Шишеджам» – «Тракья Гласс» (листовое стекло), «Шишеджам» – «Аутоматив Гласс» (автостекло), «Джошкуноз» (кузовные детали), «Дизайн групп» (пластиковые трубы), «Колуман» (спецтехника на базе российских и европейских грузовиков), «Тирсан Кардан» (производство карданных валов), «Сарач Макина» (пластиковая продукция).
⠀⠀
          Председатель Правления Торговой Палаты Измира в свою очередь отметил, что визит татарстанской делегации способствует развитию сотрудничества в новых отраслях, и не только в масштабах Татарстана и Измира, а России и Турции. «Мы донесём до всех членов нашей палаты о том, какие условия ведения бизнеса для инвесторов созданы в Татарстане», — заверил он.
Шамиль Агеев со своей стороны подчеркнул, что активизация турецко-татарстанского сотрудничества окажет  положительное влияние на бизнес, торговлю, инвестиции и промышленность.

Фотографии

Назад