Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Статьи

9 декабря в Казани состоялось торжественное награждение победителей юбилейного Х конкурса «50 лучших инновационных идей для Республики Татарстан», партнером которого выступил Технополис «Химград».
18 сентября правительственная делегация из Челябинской области под руководством заместителя Председателя Правительства Челябинской области Ивана Феклина посетила Технополис «Химград».
Торгово-промышленная палата Республики Татарстан по приглашению Департамента туризма Министерства хозяйства Литвы организовала пресс-тур по городам Литовской республики, цель которого - активизация деятельности малого и среднего бизнеса республики на европейском рынке.
Участники «круглого стола», прошедшего в Библиотеке Серебряного века ЕГМЗ в рамках Спасской ярмарки, выдвинули идею сделать наш город центром возрождения народных художественных промыслов Закамья.
26 июня в Сочи определили лучшие объекты коммерческой недвижимости регионов России на Премии Сommercial Real Estate Federal Awards 2014. Технополис «Химград» - победитель Премии в категории «Индустриальная недвижимость».
5 мая Президентом РФ в рамках мероприятий «дорожной карты» по регистрации предприятий подписаны 2 Федеральных закона, упрощающих порядок госрегистрации.
В целях облегчения работы Уполномоченным органам (Заказчикам), Государственным комитетом Республики Татарстан по закупкам внесены изменения в разработанные типовые документации о конкурсе и аукционе в электронной форме и в типовые контракты в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Татарстанской таможни в январе-мае составил 2 854,34 млн.долларов США, в том числе экспорт –  1 539,95 млн.долларов США (53,95% от внешнеторгового оборота), импорт – 1 314,39 млн.долларов США (46,05% от внешнеторгового оборота).
В канун Международного дня защиты детей в Татарстанской таможне открылась необычная фотовыставка, позволившая окунуться в волшебный мир детства.
17 мая отмечается Всемирный день электросвязи и информационного общества.
Внешнеторговый оборот в январе-апреле составил 2 412,03 млн.долларов США, в том числе экспорт –  1 314,49 млн.долларов США (54,5% от внешнеторгового оборота), импорт – 1 097,54 млн.долларов США (45,5% от внешнеторгового оборота).
18 апреля 2014 г. в Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялся семинар «Реформа гражданского законодательства: новеллы о договорах».
17-18 апреля 2014 г. в Министерстве экономического развития Российской Федерации  состоялся Семинар по повышению эффективности деятельности организаций инфраструктуры поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.
О чем Рустам Минниханов и Рустем Сультеев говорили с чиновниками и топ-менеджерами Северной Кореи

Сегодня председатель Торгово-промышленной палаты Татарстана Шамиль Агеев рассказал газете «БИЗНЕС Online» детали первого в истории республики визита делегации от РТ в одну из самых закрытых стран мира — Северную Корею. По словам Агеева, сотрудничество с КНДР может быть построено по таким направлениям, как нефтехимия и высшее образование. При этом Корея произвела на председателя ТПП противоречивое впечатление: с одной стороны, выдаются бесплатные рисовые пайки, зарплаты составляют $1 - 2, с другой, в стране есть современный аквапарк.
12 марта 2014 года в Технополисе «Химград» состоялось совещание по вопросам поставки сырьевых ресурсов предприятиям-резидентам Технолиса в 2014 году, с участием Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан и ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».
5 февраля Президент России подписал «пакет» законов, реформирующих судебную систему: Закон РФ о поправке к Конституции РФ № 2-ФКЗ «О Верховном Суде Российской Федерации и прокуратуре Российской Федерации».


Кабинетом Министров Республики Татарстан доведены до государственных и муниципальных заказчиков республики методические рекомендации (краткое руководство) в работе с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”, разработанные специалистами Управления государственных закупок Республики Татарстан в качестве методической помощи для заказчиков республики.

Около 4 миллионов человек пересекли воздушную границу в 2013 году в Приволжском регионе
Приволжское таможенное управление напоминает порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза
Предприниматели и представители коммунальных сетевых организаций встретятся лицом к лицу на экономическом совете у президента РТ
В республике появились  организации, вводящие в заблуждение заемщиков на заранее очевидно неисполнимых условиях в корыстных целях.

Архив материалов