Минпромторг России 5 ноября вынес на общественное обсуждение проект федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации» - документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов (www.regulation.gov.ru).
31 октября в Торгово-промышленной палате РТ состоялось очередное расширенное заседание Комитета ТПП РТ по внебюджетной медицине и общественному здоровью на тему " Дефицит кадров" .
В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялось заседание Круглого стола на тему «Законодательные нормы и практика правоприменения в области водоотведения и обращения с опасными отходами».
Правительство РФ может вернуться к обсуждению идеи налоговых каникул для малого и среднего бизнеса. О том, что тема не закрыта и проработка механизма налоговых льгот для начинающего бизнеса будет продолжена, заявил сегодня журналистам сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка.
Чиновники придумали два странных способа поддержать малый бизнес. Один — повысить для него страховые взносы до 30%. Другой — предложить льготные кредиты, которые для многих окажутся недоступными
В рамках нашего взаимодействия с ОНФ мы работаем над решением проблем российского предпринимательства, подчеркнул вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков, комментируя намерение правительства к 5 августа проработать вопрос «о налоговых каникулах» для представителей малого бизнеса.
Результаты анализа указывают на значительную степень неоднородности основных проблемных факторов бизнес-климата между регионами России. При этом можно выделить, как минимум, четыре аспекта, которые характерны для большинства регионов.
Предлагаемые в Концепции развития раздела III ГК РФ "Общая часть обязательственного права" не носят радикального характера.
При подготовке изменений и дополнений гражданского законодательства Российской Федерации имелось в виду, во-первых, устранить пробелы в правовом регулировании обязательств и договоров, во-вторых, по возможности учесть достижения зарубежных законодательств (прежде всего результаты реформы германского обязательственного права 2002 г.) и международного частного права последних 15 лет после принятия части первой ГК РФ.