Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В 2021 крупнейшие заказчики республики приобрели у малого бизнеса продукции на 30,5 млрд. рублей. Итоги года подвели в Татарстанском УФАС

28 Декабря 2021

Общественный совет при Татарстанском УФАС России подвёл итоги работы за 2021 год. Встреча состоялась в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан. Часть коллег присоединилась посредством видеоконференции в Zoom. К трансляции подключились заместители руководителя Андрей Розенталь и Венера Чернова, а также начальник отдела анализа развития конкуренции и предпринимательства Министерства экономики Республики Татарстан Ильяс Галимов.

К ним присоединились члены Общественного совета в лице председателя Общественного совета при Татарстанском УФАС России, заместителя председателя Общественной палаты Республики Татарстан Мунира Гафиятуллина, первого заместителя председателя Торгово-промышленной палаты Татарстана – директора департамента развития и поддержки предпринимательства Артура Николаева, эксперта регионального отделения Общероссийского народного фронта Инеля Галимова, к.ю.н. доцента кафедры гражданского права Российского государственного университета правосудия (Казанский филиал) Сергея Барышева, исполнительного директора Ассоциации рестораторов и отельеров г. Казани и Республики Татарстан Галины Шарафутдиновой, исполнительного директора Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан Александры Юшутиной, председателя Исполнительного комитета ТРО «Ассоциация юристов России» Тимура Какохо, профессора, д.н. (доцента) кафедры проектного менеджмента и оценки бизнеса Института управления, экономики и финансов КФУ Азата Сафиуллина.

По видеоконференции в Zoom участников поддержал президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан Рафик Шайхутдинов.

Приветствуя участников Мунир Гафиятуллин отметил, что на повестку встречи вынесены итоги работы за 2021 год, мероприятия, проводимые антимонопольной службой в течение года и планы на 2022 год.

О том, как в текущем году была выстроена деятельности территориального подразделения ФАС России, рассказал Андрей Розенталь. Поделился совместной с Общественным советом практикой контроля за ситуацией в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами, подчеркнул активность общественников в этом направлении. А также рассказал какие основные нарушения антимонопольная служба фиксировала в уходящем году.

Заместителя руководителя Татарстанского УФАС России Венера Чернова прокомментировала дела ведомства в сфере контроля за рынком рекламы. В частности, рассмотрение фактов недостоверной рекламы, рекламы финансовых услуг.

Ильяс Галимов поделился тем, как в регионе реализуется Национальный план развития конкуренции. Так, в республике создана комиссия при Президенте Татарстана по содействию развитию конкуренции, утверждена «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции на 2019-2022 годы, определены ключевые показатели развития конкуренции в 41-ой сфере экономики, на ежегодной основе проводится мониторинг состояния и развития конкурентной среды на существующих товарных рынках товаров, в положения об органах исполнительной власти Республики Татарстан, участвующих в развитии конкуренции, внесены изменения, предусматривающие приоритет целей и задач по содействию развитию конкуренции на соответствующих рынках.

Отмечено, что успешно реализуется такое мероприятие Нацплана, как увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства: по итогам 10 месяцев 2021 года крупнейшими заказчиками республики закуплено у малого бизнеса 64% продукции от общего объема (30,5 млрд рублей)

В завершение заседания приняты предложения по формированию Плана работы Общественного совета на 2022 год, а также обсуждены вопросы, связанные с предстоящими в 2022 году выборами нового состава совета (процедура формирования Общественного совета при антимонопольной службе предусмотрена каждые три года). Следующая встреча Общественного совета при Татарстанском УФАС России запланирована на 2022 год.

Источник https://tatarstan.fas.gov.ru/news/11131


Фотографии

Назад