Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

С деловым визитом в Татарстане находится делегация Кыргызской республики. В ТПП прошла встреча с предпринимателями

27 Апреля 2022

С 25 по 28 апреля в Татарстане с деловым визитом находится делегация Кыргызской Республики во главе с депутатом Жогорку Кенеша Киргизской Республики Эмилем Жамгырчиевым. Гости посетили промышленные предприятия, побывали в IT парке и встретились с представителями банковского сектора. 27 апреля в Торгово-промышленной палате РТ состоялась встреча с деловыми кругами. В ней приняли участие Заместитель председателя правления ОАО «Бакай Банк» Марат Какеев, Директор филиала ОАО «Бакай Банк» г. Бишкек Нурдин Алыбаев. Во встрече приняли участие зампредседателя Марат Ахматов, главный специалист по взаимодействию с предпринимательским сообществом Фаридун Камолов, а также начальник отдела трудовой миграции и взаимодействия с работодателями при Министерстве труда и занятости Азат Аюпов. От лица делового сообщества Татарстана с предложениями выступили руководители и представители ряда компаний: ООО «Ремонт, строительство, монтаж», производители спец одежды «Алтынай», обуви «Marevo», банк «Зенит», «Татхимфармпрепарат», HR-компания «Татспиртпром», Ремонтномеханический завод, АО «Химград», «Русойл Технолоджи», «Казаньэкспресс».

Как отметили в ходе встречи, цель визита – это налаживание взаимодействия и установление деловых контактов. Представители банковского сектора Киргизии уже заключили корреспондентские соглашения с татарстанскими банками. А несколько предприятий Татарстана уже зарегистрировали в Кыргызстане. Есть возможность наладить логистику, составлять перечень необходимых для производителей деталей для импорозамещения и привозить их через дружественную республику.

Предприниматели обратились к гостям со своими запросами. Для многих из них одним из важных остается недостаток кадров. И не всегда нужна так называемая «дешевая рабочая сила». Есть востребованность в квалифицированных специалистах, в токарях, станочниках, сельхозработниках, швеях, IT-специалистах. Представитель онлайн площадки «Казаньэкспресс» отметила, что они готовы сотрудничать с ВУЗами Кыргызской республики. Готовы предоставить обучающие программы и по итогам обучения принимать на работу сотрудников с возможностью карьерного роста. Сейчас открывается новый склад и потребуются сотрудники.

По итогам встречи предприятия Татарстана предоставят списки необходимых сотрудников, а киргизская сторона подготовит ответ на запрос.

«Если с вашей стороны есть безопасность, приемлемые условия и достойная заработная плата, мы готовы предоставить специалистов и на промышленные производства, и в сельское хозяйство, которое у нас очень развито. С детства детей обучают ведению хозяйства. Сохранились специалисты, которые обучают молодежь. И в качестве их мы не сомневаемся», - сказал на встрече Эмил Жамгырчиев.

Обсудили также возможности инвестирования и открытия совместных производств. После официальной части предприниматели могли обсудить детали с гостями лично.

 


Фотографии

Назад