Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

«Расширяя стратегическое партнерство» - первая видео-конференция между Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана

29 Апреля 2022

28 апреля прошла видео-конференция между Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и Торгово-промышленной палатой Туркменистана на тему: «Расширяя стратегическое партнерство». В работе конференции приняли участие Председатель Союза «ТПП РТ» Шамиль Агеев, Председатель ТПП Туркменистана Довлетгельды Реджепов, заместитель Председателя Союза «ТПП Республики Татарстан» Дмитрий Шевелев, Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Залаков. Также к конференции подключились Генеральный консул Туркменистана в Казани Атадурды Байрамов, представитель Министерства торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана по делам Туркменского торгового дома в Казани Бегендик Артыков, представитель Татарстанской палаты в Туркменистане Непес Непесов, предприниматели, экспортеры и СМИ обеих республик. Конференцию модерировала Елена Агзамова, советник Председателя ТПП РТ.

В приветственном слове Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев поблагодарил туркменских коллег за взаимодействие и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.  

Со своей стороны Председатель ТПП Туркменистана Довлетгельды Реджепов подчеркнул необходимость развития экспортных связей и готовность туркменской палаты содействовать в вопросах, возникающих в настоящий момент у экспортно ориентированных предприятий.

Далее Дмитрий Шевелев выступил с сообщением о «ТОСЭРах в Республики Татарстан», Ирина Купряхина, директор ООО «Швейная мастерская ИРЭН», Председатель Правления Союза предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности РТ, обратилась к туркменской стороне с просьбой оказать содействие в подборе необходимых тканей для производства.

Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Наиль Залаков сделал акцент на том, что министерство давно и активно сотрудничает с Туркменистаном и пригласил принять участие в Международной агропромышленной выставке "АГРОВОЛГА 2022".

С туркменской стороны прозвучала интересная информация о работе Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана, текстильной промышленности Туркменистана, презентация логистической компании «Туркменлогистика».

В завершение мероприятия стороны договорились обмениваться необходимыми материалами для плодотворной совместной деятельности и Председатель ТПП Туркменистана господин Реджепов пригласил представителей ТПП Татарстана и бизнес республики посетить гостеприимный Туркменистан.


Фотографии

Назад