Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

"Наступило время, когда важны навыки и компетенции”. В ТПП Татарстана прошел круглый стол о переподготовке кадров в новых условиях

29 Июня 2022

В ТПП РТ прошло совместное заседание депутатской группы «ТНВ» и Высшего совета республиканского общественного движения «Татарстан – новый век» – «Татарстан – яңа гасыр». На заседании обсуждались вопросы переподготовки кадров в условиях цифровой трансформации предприятий и образовательных учреждений. Члены общественной организации и представители экспертного сообщества также обсудили создание цифровой платформы «Навигатор профессий Татарстана».

Заседание в формате круглого стола провел Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. В нём также принял участие председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, заместитель председателя ТПП РТ по стратегическому развитию Елена Файзрахманова, вице-президент Академии наук РТ Вадим Хоменко, и.о. заместителя министра образования и науки РТ – начальник управления профессионального образования Андрей Федоров, заместитель министра по делам молодежи РТ Софья Мустафина, руководители образовательных учреждений республики.

«Мы не случайно собрались в стенах ТПП РТ, сегодня здесь проводится серьезная работа с представителями бизнеса. В стенах палаты налажена системная учеба для молодежи», - подчеркнул Фарид Мухаметшин, открывая заседание.

В своем выступлении Председатель Госсовета обратил внимание на то, что новые экономические и технологические условия требуют инновационных подходов в освоении ключевых компетенций и обеспечении цифровой грамотности населения. «Работодателям уже недостаточно диплома о высшем образовании и опыта работы. Наступило время, когда важны не только профессии или специальности, дипломы об окончании учебных заведений, а навыки и компетенции», - отметил Фарид Мухаметшин.

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ по стратегическому развитию Елена Файзрахманова подчеркнула в своем выступлении важность создания площадки «Навигатор профессий Татарстана»: «Фактором успеха данной платформы будет являться не только образовательно-информационная и методологическая часть, но и практическая ориентированность. Площадка будет полезна не только школьникам и студентам, но и представителям более старшего поколения». Елена Файзрахманова также отметила, что сегодня есть накопленный опыт и понятные практики для осуществления задуманного.

В завершении заседания Председатель Торгово-промышленной палаты Шамиль Агеев подчеркнул важность наличия трудового воспитания молодого поколения, и производственной практики студентов.

По итогам круглого стола была принята резолюция, в которой, в частности, участники заседания обратились к Президенту и Правительству РТ, органам исполнительной власти с предложениями по решению проблем подготовки кадров для предприятий и адаптации молодежи на рынке труда.

Материал подготовлен с использованием информации и фото пресс-центра Госсовета РТ.


Фотографии

Назад