Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

18 проектов членских организаций системы ТПП одобрены для льготного финансирования по программам ФРП

5 Июля 2022

В рамках отбора проектов на льготное финансирование Фондом развития промышленности, в течение июня текущего года активно продолжалась работа по рассмотрению инвестиционных проектов, инициированных членскими организациями системы Торгово-промышленных палат РФ. Экспертное мнение по проектам также дали представители Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан.

Вице-президент ТПП РФ, член Экспертного совета ФРП Дмитрий Курочкин отметил, что, несмотря на экономические ограничения, количество рассмотренных проектов не уменьшается, а доля предприятий-членских организаций системы ТПП от общего числа проектов, как и прежде, превышает 50%.

Всего в июне одобрены для льготного финансирования по программам ФРП 18 проектов членских организаций системы ТПП, в числе которых есть и ООО «Интерпластик» (Республика Татарстан, с. Песчаные Ковали, член ТПП Республики Татарстан с 2021 года).

Компания «Интерпластик» с привлечением займа ФРП в размере 50 млн рублей в рамках программы «Проекты развития» увеличит производство пластиковых труб на 75%. Сегодня полиэтиленовые трубы используются для горячего и холодного водоснабжения, канализации, поливных и транспортировочных систем. Уровень локализации их производства составит 90%.

«ТПП РТ всегда оказывает необходимую поддержку предпринимателям, в том числе в рамках участия компаний в федеральных программах», - подчеркнул первый заместитель председателя, руководитель Департамента развития и поддержки предпринимательства Артур Николаев.


Материал подготовлен с использованием информации и фото сайта https://tpprf.ru/ru/

Назад