Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В Казани прошел семинар «Таможенное регулирование экспорта»

12 Августа 2022

Семинар для предпринимателей «Таможенное регулирование экспорта» прошел в Казани. Спикером семинара выступила федеральный тренер по программе «Жизненный цикл экспортного проекта» Халида Мифтахутдинова.

Подготовка к декларированию продукции в таможенных органах происходит после подписания внешнеторгового контракта и получения документов, обеспечивающих правовое сопровождение сделки.

На курсе последовательно были описаны основные таможенные операции: выбор таможенной процедуры, определение кода ТН ВЭД и страны происхождения товара; расчет таможенной стоимости экспортируемой продукции; сбор разрешительных документов для последующего декларирования товаров; уплата таможенных платежей и пошлин; взаимодействие с органами таможенного контроля для оформления вывозимых товаров и защита прав экспортера от неправомерных решений или бездействия сотрудников таможенного ведомства.

В обучающем семинаре приняли участие представители разных сфер бизнеса, 11 предпринимателей по итогам обучения получили сертификаты о прохождении курса.

Фотографии

Назад