Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В Татарстане внедрен новый инвестиционный стандарт

18 Августа 2022

12 пилотных регионов, которые начали внедрение регионального инвестиционного стандарта в 2021 году, успешно завершили работу. Это республики Мордовия и Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская, Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Сахалинская, Тульская, Челябинская, Московская области и Москва.

Такое заключение составила Федеральная группа по созданию системы поддержки новых инвестиционных проектов. В нее включены представители «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей.

В период с конца 2021 года по июль 2022 Торгово-промышленные палаты совместно с региональными отделениями РСПП и «Деловой России» в 12 регионах проводили предварительную подготовку по формированию региональных инвестиционных групп, списков инвесторов-респондентов, готовили необходимые заключения для обоснования результатов мониторинга подтверждения внедрения Стандарта.

Опрос бизнеса на местах показал, что практически во всех субъектах доля положительных оценок превышает 90%. Однако многим инвесторам еще предстоит воспользоваться инструментами стандарта для реализации своих проектов.

В 2022 году внедрение инвестиционного стандарта начали еще 33 региона. Уже утверждены инвестиционные декларации с обязательствами по неухудшению условий. Созданы агентства инвестиционного развития и комитеты для сопровождения проектов и разрешения спорных вопросов.

По материалам пресс-службы Министерства экономического развития Российской Федерации


Назад