Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

АУСН: Торгово-промышленная палата Татарстана приняла участие во встречах с предпринимателями Буинского района

20 Сентября 2022

С 1 июля 2022 года в Республике Татарстан стартовал эксперимент по введению нового специализированного налогового режима – Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН), при котором отчетность почти полностью отменяется, а налоги рассчитываются автоматически.

Следует отметить, что действующие субъекты МСП могут принять решение по переходу на режим АУСН до 31 декабря 2022 года. Вновь образованные субъекты МСП могут перейти на этот налоговый режим в любое время.

Об этом и особенностях перехода на АУСН рассказал предпринимателям Буинского района Сергей Карпухинзаместитель председателя ТПП РТ по экономическим вопросам.

Автоматизированной упрощенной системой налогообложения могут воспользоваться организации и индивидуальные предприниматели со штатом не более пяти человек и годовой доход которых не превышает 60 млн рублей и стоимостью основных средств до 150 млн рублей.

Среди преимуществ нового специального налогового режима АУСН можно отнести: Упрощение, а в большинстве случаев отмена налоговой отчетности и отчетности в государственные внебюджетные фонды. Не нужно сдавать налоговую отчетность ни декларации по УСН, ни расчет 6-НДФЛ и справки о доходах и суммах налога физического лица, ни расчет по страховым взносам. Сокращается отчетность в ПФР и ФСС, а именно отменяется вся отчетность, за исключением формы СЗВ-ТД и случаев заключения договоров ГПХ с физическими лицами.

– Страховые взносы платить не нужно. Пенсионное и социальное страхование финансируется из бюджета. Уплачиваются только фиксированные взносы на травматизм.

– Доходы и расходы определяются по данным ККТ, уполномоченных банков и сведений, которые сами налогоплательщики указали в личном кабинете.

– Налог рассчитывается автоматически налоговым органом.

– Все взаимодействие с налоговыми органами в режиме онлайн через личный кабинет или через банк.

 До конца года ТПП РТ планирует проведение подобных информационно-консультационных встреч с предпринимателями и в других муниципальных районах.

Фото https://buinsk.tatarstan.ru/buinsk/foto.htm/photoreport/8357599.htm


Фотографии

Назад