Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Марат Ахматов: «Провинция Голестан готова развивать сотрудничество с Татарстаном в части выстраивания выгодной логистики»

21 Сентября 2022

Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Марат Ахматов принял участие в заседании круглого стола  «Голестан-Татарстан», который прошел в городе Горган (провинция Голестан) в рамках официального визита делегации Республики Татарстан в Иран.

Круглый стол «Голестан -Татарстан» собрал представителей деловых кругов провинции. Выступая с приветственным словом, Рустам Минниханов, обращаясь к участникам встречи, выразил признательность руководству Ирана, провинции Голестан и Посольству России в Тегеране за организацию этого мероприятия.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Ираном в рамках российско-иранских отношений. У нас богатые исторические, экономические и культурные связи. В 2022 году мы заметно активизировали наше сотрудничество и уже провели встречи с руководителями ряда провинций», – подчеркнул Президент Татарстана.

Рустам Минниханов подробно остановился на вопросах расширения взаимодействия по таким направлениям, как поставка продукции нефтехимической и машиностроительной отрасли.

«Мы готовы развивать сотрудничество с Татарстаном в части выстраивания выгодной логистики, чтобы товары из Вашей республики транзитом через Иран могли поступать в другие страны», – сказал Губернатор Провинции Голестан. В частности, он заявил о работе над созданием коридора на Индийский океан, используя потенциал России, Казахстана и Туркменистана.

Марат Ахматов прокомментировал создание транспортного коридора: «Логистика – один из самых важных моментов, который мы обсуждали на встрече. Сейчас идет речь создании транспортного коридора из России через Казахстан, Туркменистан и Голестан в порт Мумбаи. Есть предложение создать логистический центр на границе с Туркменистаном. Максимальные сроки поставки товаров могут достигнуть 45 дней, однако по мере развития инфраструктуры и согласования всех процедур – это время может сократиться до 20–30 дней».  

Также на встрече обсуждались вопросы взаимодействия по поставкам продукции агропромышленного комплекса, в частности, продукции халяль.  Кроме того, затронули тему взаимодействия в области науки и образования. Сегодня ряд вузов Татарстана и Ирана имеет договорные связи. В Татарстане учатся 752 иранских студента, действует Центр иранистики.

Президент Татарстана отметил необходимость активизации работы Торгово-промышленных палат не только по товароперемещению, но и созданию совместных производств.

Подготовлено с использованием материалов и фото Пресс-службы Президента РТ




Фотографии

Назад