Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Сотрудничество между Республикой Беларусь и Татарстаном расширят, привлекая малый и средний бизнес

23 Сентября 2022

Десятки представителей бизнеса и руководители предприятий машиностроительной, сельскохозяйственной, деревообрабатывающей, строительной сферы собрались сегодня в Торгово-промышленной палате РТ на бизнес-форум «Татарстан-Беларусь». В открытии форума приняли участие  Президент РТ Рустам Минниханов,  председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр Беларуси Роман Головченко, председатель Белорусской Торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.

«Нам важно выстраивать взаимовыгодное сотрудничество и наши предприятия в этом активно участвуют. Уже есть подписанные соглашения и радует, что в этом процессе все больше участвует малый и средний бизнес», - отметил председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль  Агеев.

По словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Михаила Мятликова, по линии торгово-промышленных палат Беларуси и Татарстана идет непрерывный обмен деловыми контактами и предложениями. Особенно этот процесс активизировался в последнее время, в рамках замещения импортной продукции. «Предприятиями уже сегодня подписаны 10 контрактных соглашений на общую сумму 2,42 млрд рублей», - подчеркнул Михаил Мятликов.

 Он добавил, что планах на ближайшее будущее – дополнительная активизация белорусско-татарстанского сотрудничества через вовлечение в эту работу большего числа представителей малого и среднего бизнеса.

 После завершения официальной части открытия форума Михаил Мятликов презентовал предприятия и компании Республики Беларусь, которые присутствовали на форуме. Среди них были компании, осуществляющие деятельность в области нефтехимии, машиностроения, агропромышленного комплекса и поставок сельхозтехники, высоких технологиях, информатизации, экологии и другие.

Далее состоялись В2В встречи, на которых представители татарстанских и белорусских компаний обсудили совместные проекты и возможности взаимовыгодного сотрудничества. 

Фотографии

Назад