Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Татарстан - лидер по количеству предприятий, прошедших на федеральный этап Программы «100 лучших товаров России»

23 Сентября 2022

Республика Татарстан представила наибольшее количество товаров и услуг на федеральный этап Программы «100 лучших товаров России» - одного из авторитетнейших конкурсов в области качества, которому в этом году исполняется 25 лет.

Ее цели из года в год остаются неизменными и заключаются в повышении конкурентоспособности продукции, решении задач модернизации, реализации национальных проектов, насыщении потребительского рынка высококачественными товарами и услугами отечественных производителей.

На протяжении всего существования Программы «100 лучших товаров России» Республика Татарстан является ее активным участником и лидером по количеству высших наград, присужденных республиканским предприятиям.

За эти годы высшей награды конкурса «Гордость отечества» были удостоены флагманы оборонно-промышленного комплекса страны - Казанский вертолетный завод и Зеленодольский завод им. А.М. Горького, призом «Лидер качества» были отмечены предприятия, добившиеся особых успехов в своей деятельности, такие как Казаньоргсинтез, Производственное объединение имени Серго, порядка тридцати предприятий были отмечены наградами «За успехи в импортозамещении», «Инновация», «Вкус качества», «С заботой о детстве».

С момента старта Программы в далеком 1998 году в ней приняло участие более 2600 товаров и услуг татарстанских предприятий, из которых свыше 800 удостоено звания лауреатов.
И в этом году Республика Татарстан сохраняет лидирующие позиции по количеству предприятий, выдвинутых на федеральный этап Программы "100 лучших товаров России", 143 наименования продукции и услуг от 84 предприятий.

Отрадно, что участниками конкурса являются не только крупные бюджетообразующие предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса, которые на сегодняшний день составляют достаточно значительный сегмент экономики.

Спектр продукции также широк, это и нефтепродукты, строительные материалы, корабли, автобусы, металлопосуда, молочная, мясная и вино-водочная продукция, медицинские услуги, услуги производственно-технического назначения и многое другое.

«Победа в конкурсе дает право маркировать свою продукцию или услугу логотипом 100 лучших товаров, а это в свою очередь становится дополнительным инструментом для продвижения качественной продукции не только на рынке республики, но и за ее пределами», - отметил директор ЦСМ Росстандарта в Республике Татарстан Фарид Туктаров.

«Итоги конкурса будут объявлены в ноябре текущего года. Надеюсь, что и в этом юбилейном для Программы году предприятия Татарстана достойно представят республику, сохранив за ней лидирующие позиции по производству качественной и конкурентоспособной продукции» - добавил Туктаров.

Назад