Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

В Казани проходит форум «Деловые партнеры Татарстана»

21 Ноября 2022

Форум «Деловые партнеры Татарстана» собрал в Казани представителей бизнес-сообщества России и зарубежных стран. Татарские предприниматели приехали в столицу республики для обмена опытом, знакомства и налаживания контактов. В рамках форума сегодня проходит мероприятие «Бизнес объединяет», организатором которого выступает Торгово-промышленная палата Республики Татарстан.

«Бизнес и власть: единство и противоречия» именно так называлась пленарная дискуссия в которой приняли участие представители ведущих министерств и ведомств. На пленарной дискуссии обсуждались меры поддержки для предпринимателей, способы взаимодействия и возможности сотрудничества. Перед участниками форума выступили заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Герман Лернер, генеральный директор АО «АГЗРТ» Яков Геллер, первый заместитель министра экономики Республики Татарстан – директор Департамента развития предпринимательства и конкуренции Айрат Шамсиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марсель Махмутов, директор ГБУ «Таткультресурс» Алсу Мифтахова, советник председателя Национального Совета Всемирного конгресса татар по экономическим вопросам Айдар Абдрахманов, первый заместитель Руководителя Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Инсаф Галиев.

О взаимодействии с предпринимательским сообществом рассказал заместитель председателя Торгово-промышленной палаты РТ Марат Ахматов: «Наши двери всегда открыты для предпринимателей, каждый может прийти с вопросом и предложением. И сегодня на форуме у вас будет возможность обсудить с коллегами актуальные вопросы, более того по итогам стратегической сессии мы вместе попробуем разработать стратегию развития экономики, основанную на шести принципах, обозначенных президентом страны», - также подчеркнул он.

Форум проходит в пятнадцатый раз. В работе форума приняли участие более 200 предпринимателей из 43 регионов России и 13 зарубежных стран. После пленарной дискуссии состоялись В2В переговоры, на которые были приглашены руководители предприятий Республики Татарстан и представители бизнес-сообщества.

«Мы каждый год проводим данный форум, однако у предпринимательства есть свои законы и в этом лучше всех разбирается Торгово-промышленная палата. Поэтому в этом году мы организовали форум совместно с ТПП РТ. Наша цель – дать направление предпринимателям, показать им возможности взаимодействия с органами власти», - отметил Председатель Национального совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев

Фотографии

Назад