Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Шамиль Агеев принял участие в представлении нового руководителя Центра стандартизации и метрологии Татарстана

11 Января 2023

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев принял участие в представлении нового руководителя Центра стандартизации и метрологии Татарстана – Исполняющего обязанности директора ФБУ «ЦСМ Татарстан» Олега Ибрагимова коллективу. Соответствующий приказ подписан руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антоном Шалаевым. В мероприятии принял участие Специальный представитель Руководителя Росстандарта в Приволжском федеральном округе – директор ФБУ «ЦСМ им. А. М. Муратшина в Республике Башкортостан» Сергей Севницкий. В своем обращении Шамиль Агеев обратил внимание на особую значимость инструментов стандартизации и метрологии в обеспечении технологического суверенитета нашей страны.

«Хотел бы отметить тот неоценимый вклад, который внес Фарид Хайдарович в развитие ЦСМ за десять лет своего руководства. Его мудрость и дальновидность позволили Центру стандартизации и метрологии Татарстана уверенно занимать лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Уверен, что Олег Евгеньевич продолжит успешное развитие учреждения и расширит сферы его деятельности в части взаимодействия с инновационно-активными предприятиями», – заявил Сергей Севницкий.

От Республики Татарстан в мероприятии принял участие заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Родион Карпов, который отметил важную роль ЦСМ в поддержке промышленности, доля которой в экономике республики составляет сегодня более 50 процентов.

«Уверен, что мы, все вместе, с коллективом компетентных специалистов выполним все те амбициозные задачи, которые ставит перед нами руководство Росстандарта и Республики Татарстан», – заявил Олег Ибрагимов, обращаясь к сотрудникам Центра.

Олег Ибрагимов окончил радиотехнический факультет Казанского авиационного института. Свою трудовую деятельность начинал с инженера-конструктора на Казанском оптико-механическом заводе и ЦКБ «Фотон», руководил Республиканским центром информатизации при Кабинете министров РТ, занимал пост заместителя министра информатизации и связи Татарстана. С 2006 по 2022 годы работал в Инновационно-производственном технопарке «Идея», с 2017 года являлся его руководителем.

Отметим, что Фарид Туктаров продолжит работу в ФБУ «ЦСМ Татарстан» на посту Советника директора.

 По материалам пресс-службы ФБУ «ЦСМ Татарстан»


Фотографии

Назад