Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

Председатель ТПП РТ Шамиль Агеев принял участие в заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга»

12 Января 2023

Председатель Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан Шамиль Агеев принял участие в заседании наблюдательного совета ОЭЗ «Алабуга», которое провел Президент Татарстана Рустам Минниханов. Мероприятие прошло на площадке особой зоны. В рамках заседания было поддержано 2 проекта.

Первый – производство моторных лодок ООО «Дельфин Алабуга». Корпус лодок планируется выполнить из композиционного материала на основе угле- и стеклоткани, с применением эпоксидного связующего, методом вакуумного формования. По сравнению с обычными конструкционными материалами (алюминий или сталь) композиционные материалы на основе углеткани обладают высокой прочностью и меньшей массой. Сбыт планируется организовать как на внутренний, так и на внешний рынки.

Второй проект - изготовление беспилотных летательных аппаратов ООО «Альбатрос». Компания планирует расширить площадь до 2,2 тыс. квадратных метров. Компания производит и поставляет беспилотные комплексы с 2017 года. Разработка и проектирование комплексов БПЛА происходит с 2011 года. В планах - создать до 400 рабочих мест.

Вместе с Президентом участники заседания также ознакомились с новым производством беспилотных летательных аппаратов. БПЛА могут решать задачи в области мониторинга лесных пожаров, аэрофотосъемки, поставки продукции, сельского хозяйства, охраны и наблюдения, инспекции инфраструктуры, развлечения и науки. В перспективе планируются выпускать до 1 тыс. единиц беспилотников в год. Далее осмотрели опытное производство поддонов – центр по практическому обучению автоматизации. Основная цель проекта – обучение студентов образовательного центра «Алабуга – Политех» организации современных производств. Отличительная черта производства - высокий уровень автоматизации, роботизации и интеграции промышленного оборудования с информационными системами управления предприятия. Это позволяет на базе опытного производства поддонов готовить высококвалифицированных специалистов, умеющих работать с автоматизированными производственными процессами.

С использованием материалов Пресс-службы Президента РТ

Фотографии

Назад