Форма для заполнения сведений в целях получения заключения обстоятельств непреодолимой силы (“форс мажор”)

На базе ТПП РТ планируется создание Центра семейного бизнеса

22 мая 2023

Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» по взаимодействию в рамках создания на базе ТПП РТ Центра семейного бизнеса было подписано на Международном экономическом форуме «Россия – Исламский мир: KazanForum».

В подписании соглашения приняли участие председатель ТПП РТ Шамиль Агеев и вице-президент ТПП РФ Елена Дыбова. Традиции семейного бизнеса характерны для Татарстана. В сфере сельского хозяйства сегодня достаточно много семейных компаний, также есть яркие примеры семейного бизнеса в сфере торговли и производства. Первый заместитель председателя ТПП РТ Артур Николаев отметил, что сейчас в ТПП РФ выстроен системный подход в развитии этого вопроса: «Подход в развитии семейного бизнеса в Торгово-промышленной палате Российской Федерации - комплексный и апробированный в других регионах. Надеемся, что и в Татарстане это будет способствовать развитию семейного бизнеса», - добавил он.

Также в рамках Международного форума торгово-промышленных палат состоялась сессия «Семейный бизнес: формируем ценности нового времени, сохраняя традиции». Сессия была организована Торгово-промышленной палатой Российской Федерации.

Поддержка семейных компаний государством позволит вовлекать в них молодежь, которой предстоит строить экономику будущего. Семейный бизнес должен стать ценностью нового времени, сохранив при этом традиции поколений. Об этом Елена Дыбова, выступившая модератором сессии.

«Молодому поколению предстоит строить экономику будущего, и нужно учитывать тренды на индивидуализм и поиск способов достижения благосостояния, уложив их в серьезную концепцию, которую государство сейчас выстраивает для обеспечения экономической устойчивости», - заявила она.

Вице-президент ТПП отметила важность ведения работы с молодым поколением по объединению, обеспечивать преемственность поколений, «потому что в конечном счёте это влияет на экономику государств, ведь в основе каждого экономического успеха – стабильность и долгосрочность, и особенно это ощущается в бизнесе».

«Стаж семейных компаний исчисляется сотнями лет, и они играют очень важную роль в экономиках всех стран, давая новые рабочие места, наставничество в бизнесе и его преемственность», - подчеркнула она.

Основными вопросами дискуссии стали международный практический опыт развития семейного предпринимательства как одного из эффективных инструментов социально-экономического развития любого государства в долгосрочной перспективе, новые подходы и инструменты поддержки и продвижения этого сектора экономики в рамках госпрограмм и проектов, а также законодательное обеспечение деятельности семейных предприятий.


Фотографии

Назад